鶏肉の下味冷凍で美味しかったので、他の下味レシピを知りたい。シンプルなレシピがいいです。
鶏肉の下味冷凍、みなさんのレシピ教えて下さい!!
今までそのまま冷凍して作る時に味付けしていましたが、今回初めて下味つけて冷凍してみると、めちゃくちゃ柔らかくて美味しかった〜!!😭😭
みんなこんなのしてたの?!早く教えてよー!と1人で感激してしまいました…
そこで、他にもバリエーションを増やしたいので下味レシピ教えて下さい!
私がやったのは料理酒とクレイジーソルトとにんにく、料理酒とコンソメの2種類です。
できればそのまま焼くだけのシンプルレシピがいいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリちゃん
酒と味噌とコチュジャンと砂糖でダッカルビをよく作ります!!子どもも食べるならコチュジャンは後に入れても🙆♀️です!
旦那も好きでよく作ります☺️
🍀
料理酒、めんつゆで下味冷凍して、片栗粉を入れてモミモミしてから焼くとおいしいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
めんつゆは優しい味になりそうですね😊子供も好きそうです!!!
- 2月19日
退会ユーザー
塩、オリーブオイル、バジル、レモン汁、ブラックペッパーでバジルレモンチキンになります☺️
唐揚げも下味つけて冷凍しとくと味めっちゃ染みます✨
はじめてのママリ🔰
タッカルビも全て下味で出来るんですね!!
やってみます!