※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉の下味冷凍で美味しかったので、他の下味レシピを知りたい。シンプルなレシピがいいです。

鶏肉の下味冷凍、みなさんのレシピ教えて下さい!!

今までそのまま冷凍して作る時に味付けしていましたが、今回初めて下味つけて冷凍してみると、めちゃくちゃ柔らかくて美味しかった〜!!😭😭
みんなこんなのしてたの?!早く教えてよー!と1人で感激してしまいました…

そこで、他にもバリエーションを増やしたいので下味レシピ教えて下さい!

私がやったのは料理酒とクレイジーソルトとにんにく、料理酒とコンソメの2種類です。

できればそのまま焼くだけのシンプルレシピがいいです…

コメント

ママリちゃん

酒と味噌とコチュジャンと砂糖でダッカルビをよく作ります!!子どもも食べるならコチュジャンは後に入れても🙆‍♀️です!
旦那も好きでよく作ります☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    タッカルビも全て下味で出来るんですね!!
    やってみます!

    • 2月19日
🍀

料理酒、めんつゆで下味冷凍して、片栗粉を入れてモミモミしてから焼くとおいしいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めんつゆは優しい味になりそうですね😊子供も好きそうです!!!

    • 2月19日
deleted user

塩、オリーブオイル、バジル、レモン汁、ブラックペッパーでバジルレモンチキンになります☺️
唐揚げも下味つけて冷凍しとくと味めっちゃ染みます✨