※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

7歳の息子が毎日いびきをかいています。体型はポチャっとしており、顔や顎に肉がついているように感じます。寝ている時は鼻呼吸をしているようです。原因は太りすぎなのか、アデノイドなのか気になります。写真を載せています。

7歳の息子のいびきが毎日凄いです🥲
少し前まではたまにかいてるくらいでしたが、ココ最近はほぼ毎日かきます。

体型は身長低めのちょいポチャって感じです。
体型の割に顔、顎に肉がついてる気もします
写真載せます

寝てる時は鼻呼吸っぽいです
太ってるのが原因なのか、アデノイドが原因なのか…

コメント

こんばんは!
5歳の息子もいびきが凄く、身長ちょい低め体型はやせ形だけど顔は丸いです!
息子は常に鼻づまりで口呼吸している感じです😭

先日、耳鼻科受診して扁桃腺とアデノイド肥大を指摘され大きな病院に行って診て貰って下さいと紹介状を頂きました🔥
明日、病院へ行きます!
多分手術になると思うので春休み中に手術したいなと考えています🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしアデノイド肥大で手術すると顔もシュッとするんですかね?🥹

• 2月19日

退会ユーザー

どうなんでしょうね🙏💦
    でもアデノイド肥大を放置していると歯並び悪くなったりアデノイド顔貌のように顎が発達しない顔になる可能性もあるみたいです🙏

• 2月20日