※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん、6kg、ムーニーマンMサイズ使用中。夜漏れる悩み、SからMに変更済みが解消されず困っています。右背中横から漏れる理由がわかりません。

生後3ヶ月 体重は6kgちょっとです。
ムーニーマン(M)サイズを使っていますが、夜間どうしても同じどころが漏れてしまいます。

右背中横?です。
ちんちんは下にしてるはずなのですが…どうしてでしょうか😭😭

漏れると思ってSサイズからMに。テープからパンツに変えたのですがなかなか解消されず困ってます

コメント

ぺ

体重も月齢も違うのであまり参考にならないかもしれませんが…うちはいつも左のサイドか太もも周りから漏れやすかったのですが、夜だけパンパースのおやすみパンツにしたら漏れなくなりました。体重は約10キロでMサイズ使ってます。おやすみパンツは6キロ〜になってるので試してみてもいいかもしれません。

おかちゃん

うちも夜中ムーニーマンのパンツタイプで漏れることもあったので、最近マミーポコパンツ夜用のMサイズに変えたところ漏れなくなりました!合う合わないがあると思いますが、夜用に変えてみるのもいいと思います☺️朝まで変えなくても漏れてません👌