※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お米を炊いて一時保温中にべちゃべちゃになるのは壊れた状態ですか?掃除は済んでいます。教えてください。

お米を炊いて一時保温していたら
まわりがお粥みたいにべちゃべちゃになるのですが
これは壊れたってことでしょうか?
わかる方教えて下さい。

ある程度掃除はしました!

コメント

リマ

炊き上がり後しっかり混ぜてほぐしましたか?
しっかりほぐさずに保温してると蓋に水滴がたまり、下に落ちてご飯(とくに表面)がべちゃべちゃになります💦

  • ママリ

    ママリ


    そうなんですね😲
    今までしていませんでした💦
    ここ最近べちゃべちゃになることが増えたので壊れたのかと思ったのですが今日からほぐしてみます!
    ありがとうごさいました😊

    • 2月19日
  • リマ

    リマ


    炊き上がったらすぐに混ぜて全体をほぐしてあげるといいですよ😊
    蓋にも水滴がたまってるので混ぜるときに拭いてあげると尚べちゃべちゃにならなくて良いです💪

    • 2月19日