※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぺ
家事・料理

食器乾燥機だけで使うか、食洗機も検討中です。簡単な乾燥機を買いたいですが、どうでしょうか。

食器乾燥機だけを使っている方っていますか?
食洗機の方が良かったと感じますか?
それとも乾燥機のみで良かったと感じますか?

乾燥機を買おうか食洗機を買おうか迷ってます。
5年ほどしか使わないので、安くて設置が簡単な乾燥機を買おうと思うのですがどうでしょうか。

コメント

ビール

乾燥機だけ使ってます😊
私自身が食器洗う事にストレスはないですし、乾いてくれたらいいって感じで安いやつを使ってます😊♡
これから買い替えるとしてもまた乾燥だけのやつにするつもりです!

• みっぺ

みっぺ

コメントありがとうございます😍
    乾くのに時間がかかってストレスなんですよね〜!乾燥機があると助かりそうです🥹

デメリットありますか?
    この食器は乾燥機つかえないとか、乾燥機お手入れが大変とか。

あと、置き場はどうしてますか?

• 2月19日
  • ビール

ビール

ズボラなのであまり気にせず何でも乾燥かけてますが、今のとこ形が変わってしまったとかはないです🤣
    お手入れもズボラすぎてあんまりしてないですが…笑
    たまに気付いた時に洗ったりしてます🤣
    置き場がデメリットだなとは思いますね❗️結構大きいのを使ってるのでドンっと鎮座してます、正直邪魔ですが、それよりも乾いてくれるメリットが上回ってます!

• 2月19日
  • みっぺ

みっぺ

ありがとうございます🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
    参考にします🫶🏻

• 2月19日