※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休中に職場に手土産を持って行く必要があるか迷っています。施設長にも渡すべきか、毎回持っていくのは迷惑か悩んでいます。皆さんはどうしますか?

産休や育休中職場に顔をだす際の手土産について質問です。

介護士をしていて、現在は育休中なのですが職場には産休中に1回、育休中に子供も連れて1回顔を出しに行きました。
その際は2回とも自分の働いていたデイと同じ敷地にある事務所兼入所の職員の方にも手土産を渡しました。

育休中に顔を出しに行った際にデイの方から出産祝いを頂いた為、内祝いを渡しに行くのと事務所からの書類を受け取りに職場に行くのですが… その際事務所の方にも何か渡した方がいいか迷っています…

施設長にも会うし渡した方がいいのか…
それとも毎度持ってこられるのも迷惑か…
私的にも顔を出しに行く際毎度持っていかなきゃいけないのか…とも思ってしまうし…

皆さんならどうしますか💦

コメント

とも🍀

私も、介護職です!
たまに行きますけど、何も持っていってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!安心しました〜!
    内祝いだけ持って行こうと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 2月19日
ひろぽん

介護士です👍
何回か行きましたが、なんにも持っていきませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね〜!

安心しました…笑 内祝いだけ持って行こうと思います😊
    ありがとうございました✨

• 2月19日