※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶
お仕事

給食センターと工場で働いた経験のある方、それぞれのメリットとデメリットを教えてください。

どちらで働こうか迷っています💦💦

給食センターや工場で働いた事のある方
(どっちも働いた事のある方特に聞きたいです🥹)
メリットデメリット教えてください🙋🏼‍♀️

コメント

けー

給食センターはないのですが、工場はあります。
食品工場で誰もが知る大手です。
メリットは大勢働いているので休みやすい
制服は全て無償貸与、食品工場のため制服上下は更衣室のかごに入れておくだけで洗ってアイロンされて名前順に掛けてくれてあります。
自分で洗うのは帽子とインナーくらいです。
当時は従業員向けにアウトレットセールもありましたし、売店で格安で買えました。
顔も目元しか出ないので化粧も要らないです笑
デメリットは
強いて言えば場内が広く、自分のフロアまで徒歩5分くらいかかるので8時スタートなら7:35には着いていないと間に合わない感じでした。
あと爪が全く伸ばせない(手のひら側から爪が見えないよう切る)のでネイルが好きな人は無理です。
単調な仕事のときは時が流れるのが遅く感じます💦

給食センターは体力勝負と聞きましたが、
工場は何をやるかで全然違います。

• 🩶

🩶

コメントありがとうございます😊
    工場の方が200円位時給高くて迷ってます😂めっちゃ優遇いいですね!保育園早めに送ってからなので朝はバタバタになっちゃいますよね🙀私がみているところは時間選べるみたいでした!
    働いてる方ママさん多かったですか??

• 2月19日
  • けー

けー

現場の作業は若い独身の子がフルで、わたし含め主婦の方は午前パートか午後パートか(固定)が多かったです。
    フルだと夜勤もあるので、繁忙期は3交代になるので主婦には厳しいんですよね💦
    日勤のみで良いのは3歳までのお子さん抱えてる方だけでした。
    半日パートさんはむしろ主婦しかおらず、それだけでもものすごい人数がいましたよ!

• 2月19日
  • 🩶

🩶

午前か午後の固定なんですね😳今も工場で働いていらっしゃるんですか??
    主婦さん多いのは安心しました😭😭

• 2月19日
  • けー

けー

切迫流産で長く休めなかったので退職しています。
    半日からフルタイムに昇格する人もいましたよ。(時給が当時で260円違いました)
    そういえばとてもホワイトでしたがボーナスはないに等しかったです笑
    友人は車の部品工場で長らく働いていますが部品工場でも待遇はそれぞれで
    大手部品工場だとパートさんでもボーナスが何十万と出たとか。
    友人のところは大手の下請けなのでそこまでではないみたいです💦時給聞いたとき、フルタイムなのに半日パートのわたしより安くて心配になりました💦

• 2月20日
  • 🩶

🩶

そうだったのですね😭😭 
    パートでボーナスは最高過ぎますね💦
    私の地域、食品工場ばかりでコンタクト禁止と書いてあり普段外出る時は絶対コンタクトしているのでどうしようか迷ってきました🥶🥶

• 2月21日