体外受精で5w6dの胎嚢19mmで心拍未確認。心配しているが、先生に相談済み。流産の経験あり。3日後の検査が不安。
体外受精です!凍結胚移植で5w6dで胎嚢19mmで卵黄嚢見えましたが心拍まだで3日後来てと険しい顔で言われました😓微妙なのでしょうか?
やはりこの時期、胎芽や心拍わかっていい頃ですかね。。
昨年流産のときは、5w5dで胎嚢10しかなかって、
心拍は6w3dでわかりましたが
そのあと2度目はだめでした。(T . T)
またよみがえってきました、、、
ヤバいのでしょうか、、
先生に何度もエコーされ
険しかったので😥😥😥😥
3日後がソワソワです泣
またダメなら流産のしすぎですよね、やばい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
5週で卵黄嚢まで見えてるなら十分だと思います!
その時期で心拍まで確認出来る人の方が少ないと思います💦
はな
5週で19㍉の胎嚢なら十分な大きさですし、6週後半〜7週で胎芽、心拍確認出来れば大丈夫ですよ🙆♀️✨
その先生も不安になるような言い方やめてほしいですよね💦
そして卵黄嚢の別に大きいとは思わないです☺️私もこんな感じでしたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
✍️ありがとうございます🙇♀️
確かに胎嚢は良いサイズかなと思うんです🥺♡が、先生の感じを見てたら今日分かって良いモードというか次回は必ずみたいな雰囲気で...
ちなみに3〜4日後来てと言われたのですが木曜は取れましたが金曜祝日でまさかのその先生ワンオペの日なので既に予約✖︎となってて..まだ前日まで変更あるかはチェックするのですが行くなら6w2よりせめて3の方が良いですよね🥺??体外でも6w3以降に確認出来た人もいるとネットには書いてて( ; ; )- 2月19日
はな
可能であれば6w3dの方が確実ではあると思います😊
私は6w1dで胎芽がギリギリ見えて心拍見えなかったのですが、7w0dで確認でした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😳!
胎芽みえても心拍が見えないこともあるんですねー!!
その先生いるの6w2.3.5で本当なら5に行きたいけどなぜか3〜4日後と言われた気がして..混んでそうですがやはり金曜行こうかなと思います!お忙しい中ご回答ありがとうございます😭お互い頑張りましょうね❣️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!
確認できました😭❣️- 2月22日
-
はな
わー❣️良かったです😊
私も今日診察へ行って無事に産院へと移ることになりました✨
まだまだ壁はたくさんありますが、お互いこのまま無事に出産まで辿りつけるといいですね☺️- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですか??
これなんですが、形は写りによると思いますがズームにしたときチカチカ見えた気したけど先生はエコーだからそう見えるかもでまだわからん!と言われて...胎芽もなかったんです。。
6w3にじゃあまた来ます!と言ったら、その時見えないとダメだから😰と言われ。有名不妊クリニックで体外多い所なので先生察してるのかなぁと怖すぎます、、
はじめてのママリ🔰
エコー写真は胎嚢小さくみえますが19mmと書いてました。これです😭なんか白い丸が大きかったらダメとも聞くし。でも前回よりは明らかに胎嚢も大きいからそこは良かったのですけど..