※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなお
雑談・つぶやき

見た目悪いけど今日の昼ごはん(昨日の残り😅)。こないだここで教えてもら…

見た目悪いけど今日の昼ごはん(昨日の残り😅)。
こないだここで教えてもらった、
豚コマ丸めて作った酢豚と、
娘の離乳食のかぼちゃの残り使って煮物に。
そしたら我ながらめっちゃ美味しくできた!😄
いつもかぼちゃの煮物は味付けが定まらないけど、いつもより適当に味付けしたら美味しくなった^^;

あとは納豆と。
お腹いっぱい!
ごちそうさまでした!

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱(39)𖤣

健康的で良いですね(^^)
豚こまを丸めるレシピは作ったことありますー!美味しいですよね♪

  • あやなお

    あやなお

    美味しいですよねー!
    母に、丸めなくてもそのまま炒めてもいいんじゃない?(手間だから)と言われましたが、
    やっぱり酢豚だからかたまりにした方が断然酢豚感が出てて、美味しかったです★

    • 3月17日
はなちゃん

豚こま丸めると酢豚のお肉に使えるんですね!

初耳です!いいこと聞いちゃいました❤️

今日の夕ご飯にやります!

  • あやなお

    あやなお

    丸めて片栗粉つけて、焼きました!
    味付けはケチャップとポン酢と砂糖でした★
    クックパッドに載ってましたー😄
    ぜひやってみてください🎵

    • 3月17日