※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大きい病院でのアレルギー検査を受けなかった方いますか?その後、どのように卵を与えていますか?

【消化管アレルギーについて】
卵黄の消化管アレルギーだろうと病院で言われたが、大きい病院でのアレルギー検査は受けなかった方いますか?
その後どのように卵与えていますか?

コメント

みぃちゃん

先月診断されました😅
消化器官アレルギーだと採血でも陰性のことが多いと言われ見事に陰性でした💦

今は卵白をごく少量から与えてます!

amy_🔰

普通の小児科で診てもらい、その後は半年経ったら少量から試してみてね〜と言われました💦
それでもしダメだったらまた半年空けてね〜と。
(アレルギー専門医の先生です)

結構適当だなぁと思ってしまいましたが、成長に応じて克服できる子が多いそうなので、こういうやり方しかないのかなぁと思いました💦

蕁麻疹がでたり呼吸器症状が出る食物アレルギーとは別物なので、血液検査ではひっかからないことが多いそうです。

あとは負荷試験を自宅でやってね〜というところもあれば、半日ほどかけて病院でやるところもあるみたいです。

現在半年経ったので、少しずつ試しているところです!