※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

ガトーショコラ、170度40分ってかいてたからしたら、30分くらいで焦げ…

ガトーショコラ、170度40分ってかいてたからしたら、30分くらいで焦げ臭いなと思って見たら真っ黒…このレシピ本意味わからない…
オーブンにもよるとは思うけど、あたしも170度40分って焼きすぎじゃない?ってレシピ見ながら思ってたけど…やっぱり焼きすぎた…

コメント

りん

30分の時点でもう焦げてたんですよね❓🤔
170度で30分くらいなら焦げるほど焼き過ぎではない気がするんですが💦
何かほかに原因あるんですかね❓

せっかく作ったのに焦げてしまったらしんどいですね😭

  • りこ

    りこ

    ですね…31分の時点で上がまるこげでした…
    そうなんですか💦

    • 2月19日
おせんべ

庫内が狭い、上部に熱菅が付いてるオーブンだとわりと焦げやすいのでレシピ通りだと上手くできないことがあります。

自分も家のオーブンの癖をつかむのに何回か焼きました。