※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すでに大きいお子さんがいる方教えてください!子育てって子供何歳くらいが一番大変ですか?😂

すでに大きいお子さんがいる方教えてください!
子育てって子供何歳くらいが一番大変ですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんが思ってる大きいって何歳くらいなのでしょうか?😶😶高校生とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、18歳とか、もうすぐ成人みたいな年齢です!

• 2月19日

肉体的疲労は0歳児かな。寝れないのがキツイ💦

あとは、それぞれ大変だけど大変な部分が違うって感じです。

精神的な大変さは小学生になってからも、ずっとですね🥹

いま、高校受験、親のほうが疲れます😵‍💫

はじめてのママリ🔰

小2の子を育ててますが他の方もおっしゃられているように大変さが違います🥺
小さいうちは体力勝負、だんだんと大きくなってくると、メンタル勝負になってきました😇
かわいいかわいいと言ってた赤ちゃん時代から小学生に上がると憎たらしい一面もあり、勉強面のサポートや学校生活での友達関係でどれだけ親が介入するかなど、色々悩みは尽きないです😭

3-613&7-113

小1は、大きいに入りますか?

幼稚園くらいまでは体力的に、今はメンタル的に大変です。

いつが1番大変か、は常に今が1番大変です💦

まっこ

あぁいえばこういう…という反抗期真っ盛りな上2人が大変です…
中2と小6ですが特に小6の次女が何かと言い返してきてナマイキで腹立ちます。

まるころ

みなさんがおっしゃる通りように、その年齢ごとに悩みや心配がつきないので、ずっとしんどいです。

強いて言えば、イヤイヤ期と言われる2歳、3歳頃は特にしんどかったです。
子供に怒鳴りつけたり、言うことを聞かなくて、手が出そうになりました😣

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
子供が今7ヶ月ですが、これからが大変だね〜みたいに言われることが多いので、ひえーと思って😓
ずっと大変なんですね🤣
でも体力の無い私にとって幼児期が特にキツそうということがわかりました😂頑張ります😂