※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあ
家事・料理

子どもが産まれて5年、ウォーターサーバーを使っている。ウォーターワンに乗り換えて3年目。月3500円は高いかな。

みなさん、ウォーターサーバー使っていますか?
私は子どもが産まれてから使い始め、5年ほど使っています
プレミアムウォーターから乗り換え、今はウォーターワンです。今年の5月で3年になり、解約金がかからなくなります。
あったら使うけど、月に3500円払うのはなぁ〜と思っています。

コメント

はじめてのママリ

子供がミルク時代は使ってましたが2年前くらいに解約しました💦
3500円って高いですよね・・

• べあ

べあ

そうなんです🥹
    自分でミネラルウォーター買えばいいかなて思い始めてます😳

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はミネラルウォーターすら我が家は買ってません😂
    水道水飲んでますね😂

• 2月19日
  • べあ

べあ

確かに水道水も飲めますね!
    私自身が気になるタイプで😂

• 2月19日
ママリ

上の子が生まれて4年間ずっとハミングウォーター使ってます🙌🏻水道水を入れて使うタイプなのでこちらにしました☺️
我が家は子ども達も飲むのでまだ使いそうです🥤

• べあ

べあ

まさしく昨日、ハミングウォーターの話を聞きました!いいなと思っていたのですが、6年間は解約できないとのことで、やっぱりやめてしまいました💦

• 2月19日
うはこ

うちは身内に働いてる人がいたのでクリクラを使っています。水道には浄水器もあるのですが、飲み水や炭酸を作る時などに欠かせませんね😅
災害時の備蓄用の水としても12リットルの在庫が家にあると安心です。

• べあ

べあ

クリクラ、聞いたことがあります!
    確かに備蓄用と考えたらあると安心ですね🤔

• 2月19日
あり※

6年ほど使ってましたよ。もういらないかなぁってブリタのポット使ってます