来月引っ越しでネット契約やWi-Fiは未定。YouTubeはクロームキャストで見れる?子どもが小学生でパソコン必要?
来月引っ越しなのですがネット系でわからないことが多く🙇♂️
現在パソコンはほとんど使わないのでインターネット接続の契約?とWi-Fiの契約もとりあえずしないらしいのですが、テレビでYouTubeを見たりするにはクロームキャスト等を購入すればみられるのでしょうか??
それと少し話は変わりますが今年から子どもが小学生なのですが、やっぱり近々ちゃんとネット契約してパソコンも新しいものを買わないと小学校中学年くらいからパソコンを使う機会は出てきますでしょうか??
- そら
コメント
はじめてじゃないママリ
WiFiがないと見れない気がします🤔💦
しましま
テレビにYouTubeを映すには、Wi-Fiを使うためにインターネットの回線が必要です!
Wi-Fi使うなら、光回線のインターネットの契約をするか、モバイル回線を利用した置くだけWi-Fi等を契約してください💡
小学校は、パソコンよりタブレットを使うことが今は多いです!
-
そら
ありがとうございます🙇❗️
大変参考になります✨
恥ずかしながら光回線とモバイル回線の違いすらわかっておらず💦
調べてみたんですが大変勉強になりました✨
いろいろと教えていただきありがとうございます🙇✨
Wi-Fiはすぐ契約しようと思います💻- 2月19日
はじめてのママリ
携帯もWi-Fiないとつらくないですか?Chrome castもWi-Fiないと使えないと思います
長男のときコロナ禍で小学校から課題が出たときタブレットを貸してくれました。私用のは子供に使わせたくなかったので借りました。
あと課題をやるときに調べたり印刷したり高学年になると割と使ってました。
-
そら
Wi-Fiはすぐに契約するようにします💪
パソコンに関してはやはり高学年になるといろいろと便利ですよね✨💻
大変参考になりました🍀
いろいろ教えていただきありがとうございました🙇- 2月19日
そら
やはり契約するようにします!