※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ファッション・コスメ

小学校入学式に淡いピンクのツイードセットアップは派手すぎますか?インナーは白を着る予定です。生地はしっかり目で、スカートです。

小学校入学式、淡いピンクのツイードセットアップって派手過ぎますか?
インナーは白着るつもりです。
生地はしっかり目、スカートです。

コメント

Y

うちの地域は入学式もダークカラー多めなので、淡いピンクだと目立ちそうです😅
地域や学校の雰囲気が明るめなら、目立たないとは思うのですが、うちの地域みたいなとこだと派手な部類に入りそうです🤣
学校のブログやママ友から集合写真見せてもらったりしてみると良いと思います💡

• すいか

すいか

生まれも育ちも地元で出身校なんですけど「わたし!」みたいな自己主張激しい人多い気がします(笑)

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

派手過ぎるってことはないけど、多少目立つかなと思います。
意外と今は皆さんシックな感じで来てるなぁって言うのが入学式の印象です😊

• すいか

すいか

そうだったんですか😱買っちゃったよ、、、、🥹

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもほんと色々な人いたし、黒いスーツでも昔のキャバ嬢みたいな人もいたので全然良いと思います!!!!笑。

• 2月20日

入学式は明るい色の方が華やかでいいと思うので全然ありだと思います☺️
入学式は小学校と中学校で5回経験してますが、白やベージュなど明るいの着てる方半分くらいいましたよ😊

• すいか

すいか

ありがとうございます〜!
    勇気出ました💪🏻

• 2月19日
ゆみ

明るい色で華やかになるしいいと思います❤️

• すいか

すいか

ありがとうございます‎🤍
    堂々と行きたいと思います!(笑)

• 2月19日