※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がケガをしたが、深い傷で病院に行くべきか、放置していいか悩んでいます。

今日、下の子が左目の横に縦に4センチ程すりギズをしてしまいました…

おばあちゃんの家の片付けをしてたところ、ベットの上で飛び跳ねていて、その後、尖っている部分に顔から行き傷ができ、少し血がでました。

あわてて、血が止まるまで少し抑えて
消毒液で消毒し、ガーゼで抑えてテープで止めました。

少し深くいった、部分もありますが、
顔なため、皆さんなら病院行きますか?💦

すりギズなら、放置しますか?💦

コメント

ママリ

男の子ならほっときますが、女の子の顔は一応病院行きます。

ままり

私は一応行っちゃいます😂
今のその傷にはどういう処置が良いのかとか聞いておきたいです。

みん

うちも顔にえぐれた傷が2センチくらいできて、病院行きましたが、、、特にお薬などは出ませんでした!ハイドロコイドテープを貼ってくださり、それを傷が治るまで毎日するように言われて傷がくっついてから当分術後の傷保護テープ(茶色のマスキングテープみたいなやつ)をして紫外線に当たらないようにしました。傷もなく今は綺麗です👍🏽

はじめてママリ🔰

化膿とかしてないなら病院にいってもしてもらえることなさそうなので行かないです💦