※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お仕事

ヤクルトで働いている方、仕事の感想を教えてください。

ヤクルトで働いている人いますか?
求人のチラシが入っていて今の仕事より時間もお金もいいのでやってみようかなと検討中です。
仕事実際してる方はどんな感じですか?

コメント

りーちゃんママ

働いてはいないのですが、一度見学へ行きました。
個人事業主扱いなので、出来高制とのことです。頑張り次第でガンガン稼げるし、不要の範囲内でやりたい人も調整可能と話していました。
子どもを預けられるのも良い点だなぁなんて思っています!
ぜひ見学へ行ってみるといいかもしれません!

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですか!
    はい、明日電話をしてみようと思っているところです!営業っぽい所があるんじゃないかとドキドキしていて…届けるだけだったらいいんですけどね!(笑)

• 2月18日
mama

妹がやってました!
届けるルート販売のみがっつり任せて貰えるってよりは自分で営業しなきゃいけないですよ💦
最初は引き継がせてもらったり紹介などで行かせてもらえてもその人たちが変わらず買い続けてくれるわけではないので営業は少なからず必須ですよ😓
なので保険会社と同じで続ける人は続けますが、やめる人は短期間でやめていくみたいです💦

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱりそーなんですね🥲そーゆーセールストークみたいなんせなあかんのは無理で、やっぱやめよw
    ありがとうございます😂🩷

• 2月19日