息子の呼吸が苦しそうで陥没呼吸している。明日病院へ行こうか悩んでいる。どの科を受診すればいいか迷っている。去年から症状がある。ヴィックスを使っている。
息子が寝てる時に呼吸が若干苦しそうで陥没呼吸?(胸がペコペコしている)してます。
鼻が詰まったような呼吸??をしていて多少イビキ?もかいています。
明日病院を受診しようかと思っていますが何科を受診したらいいんでしょうか??
最初っから大っきい病院の小児科に行って診てもらうべきでしょうか??それとも普通の?小児科に行って診てもらうべきでしょうか?
いつからかははっきり覚えてないんですが去年位から陥没呼吸な感じです。
風邪はひいたりしてないですが鼻通りが良くなるかな?と
ヴィックスを胸に塗ってます。
- ママ♡(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
りんご
アデノイド肥大ではないですか?🤔同じく、口呼吸、いびきすごいです。はじめは小児科に相談しましたが、いびきは耳鼻科に行ってと言われ、手術を進められました。5月手術予定です。
りんご
うちのコは横向きにさせると少し楽そうです。
ママ♡
ありがとうございます。
今日病院に行き扁桃腺がおっきくて呼吸も少し苦しいんじゃないか?という事で紹介所を書いてもらい今週大っきい病院で耳鼻科の先生と相談になりました。
手術となると…うーんと悩んでますが可哀想だし。
ママ♡
ありがとうございます。
少し頭を高くして横向きですか??
やってみます
りんご
全身麻酔で一週間近い入院とのことで私も散々悩み(1年😂)決意しました。お肉類やきのこ類が飲み込みにくいという症状もあり、可哀想で・・・。原因がわかるといいてますね!
りんご
うちのコの場合は枕なしの横向きがいびきがなくなります💦そうしないと私もうるさくて寝れなくて💦💦
ママ♡
ありがとうございます。
もうじき3歳で手術するなら3歳からと書いてあり少し安心はしてますが…不安もありで。
主人は迷いなく手術なら手術した方がいいと賛成してます。
が可哀想でどっちも(手術もしないのも)
ハーマイオニーさんも悩まれたんですね😭
その後症状は改善されましたか?
度々すみません💦
ママ♡
度々すみません💦
今日大っきい病院に行きレントゲンも撮り先生に見てもらったら口?喉?の通りが少し狭くなってるみたいで抗生剤で2週間様子見てみることになりました。
手術は小学校低学年までは取らないみたいで安心?はしましたが抗生剤で良くなればいいなと思います。
ありがとうございました。