※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまり
お出かけ

つわり中で外での嘔吐が怖いです。家族旅行が心配で延期したいです。

つわり真っ最中、
外での嘔吐が怖いです😨

特に予定もなく自宅にいられる日は、すぐにトイレにかけこめるので気持ち的にも安心ですが、外出中の公共のトイレでの嘔吐にどうしても抵抗があります。
産婦人科で処方された吐き気止めも気休め程度で、そんなことを言ってられない時はもちろんあるのですが💦
自宅だと私1人でトイレに篭れますが、外だとそうはいかず、子供達に吐いている姿を見られるのも嫌です😭

そんな中、明日から家族で1泊旅行。
予約した当初はつわりもそれほどひどくなかったのでよかったのですが、今となっては恐怖でしかありません😱
1日中のお出かけに外食(私が何とか食べられるお茶漬けとお蕎麦になる確率はほぼ0)、そしてホテルビュッフェ。
ビュッフェなんて絶対もととれない!
部屋にいるからお金返してほしい😂

あー今からでも延期してほしい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

吐きつわり大変ですよね💦
私は1人目も2人目もつわり時期に旅行入ってて、行ったけどたまにレンタカー内で1人休憩してましたよw

ビュッフェは平常時でも元取れないから大丈夫!
それよりも少ない量で種類たくさん食べられて健康的に食べる方が最近のブームですよ!
外食が厳しいですね…💦

おだいじに!!

• つるまり

つるまり

つわり中の旅行、なかなか楽しめないですよね🌀
    私も休憩はさみたいです🥲

そうですね!
    ビュッフェは食べられるものを美味しくいただくスタイルで楽しんできます😊

ありがとうございます✨

• 2月19日