※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との買い物でイライラしてしまい、子供が自分のカートを持とうとせずに怒り、最終的には店を出る際には頭を叩いてしまった。妊娠中でお腹も張っているため、自己嫌悪している。

子供と一緒に買い物に行くだけで毎回
イライラします、、

今日はドラストに行って
私がカートを持つと、自分もカートを持つって
もう一個出し始め
一個でいいんだよって言ったら私のカートを
1人で引きたいと持ち始め
勿論、斜めに進んだり人に当たりそうになるので
私が起動修正するのですが、私が持つたび
私が1人で押すの💢💢と怒る。大声も出す。
自分の思うがままに進むので今日買いたかったものも
ほぼ買えず。
私が隙を見てカートを取ると怒って座り込む。

今日はほんとにイライラして頭を引っ叩いてしまいました。最後は担いで店を出る始末。

妊娠中なのでお腹も張ってしまい
今日行くんじゃなかったと思いました。

それに子供2、3人連れてでも買い物してる人だって沢山居るのに子供1人でこんなにイライラしてうまくできない自分にも自己嫌悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃そうでした😂
「もう二度と連れて行かないから💢」って怒鳴り散らしてました💦
いや、今でも周り見て歩かないのでキレてます💦
商品触っても人にぶつかっても気にしない親も多数なんで全然普通の感覚だと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか( ; ; )もう自我が凄くて😅もう妊娠中は2人で買い物行くのやめようと思いました😭結局買いたいものほとんど買えなかったので買い物カゴもスカスカでカート使った意味、、って感じでした😞

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

カートを1人で押すやつあるあるですね😭
うちの娘も〇〇ちゃんが押すの!ママさわらないで!ってしつこいです
人に当たったり棚に当たったりするので指でチョンとバレないように押してもブチギレられます😇
3歳ってまだまだ大変ですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今日のうちの娘ですね😇ほんとに最近自分の主張が凄くて、しつこいです。主張が通るまで折れてくれません、、

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

もーーーー分かりすぎます😭😭😭一目気にせず怒ったり、頭叩いたこともありますよ😭
あまり思い詰めないでくださいね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨叩いたのは本当に反省です、、後で謝りましたが。イヤイヤ期終わったと思っていましたが最近また自己主張激しめで😭もうとりあえず妊娠中は2人で買い物行くのはやめときます😇

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

3歳大変ですよね💦

でも4歳になった今、めっちゃ成長しましたよ☺️
お店に入る前にお約束をして、きちんと守るようになりました✨

あと少し、大変な時期がありますが、いつかはびっくりするくらい成長すると思います!
妊娠中ともなると大変ですよね💦

私は今下の子が2歳でまためっちゃ大変な時期に入りました😭
でも上の子がすごくしっかりお姉さんしてくれていますよ♪
家事もお手伝いしてくれたり、めっちゃ助かってます♡
お互い頑張りましょう!😭♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦励ましていただきありがとうございます😭✨4歳になるとまた変わってくるんですね!最近ほんとに私が!私が!って凄いです🤣もう少しがんばります✊

• 2月22日