「稲毛とらのこ産婦人科での通院費について、気になっています。」
妊娠発覚したばかりです。稲毛とらのこ産婦人科で出産された方、通院中の方、通院費はどの位かかりましたか?
産婦人科を受診するにあたりどちらに受診するか迷っています。「稲毛バースクリニック」か「稲毛とらのこ産婦人科」です。
1人目は「稲毛バースクリニック」さんで産みました。がその後「稲毛とらのこ産婦人科」さんが開院され、上の子も一緒に泊まれるという所や待ち時間が短いなどに魅力を感じ気になっています。しかしとらのこ産婦人科の方は通院費が高いというのを聞いてどの位かかってしまうのだろう。と思い質問しました。
- ifmin(7歳, 10歳)
退会ユーザー
同じく、どちらにしようか悩んでいるものです。。
どんぐり
初めまして。とらのこ産婦人科で出産しました。確かに高い印象を受けましたが、私は満足でした。母子手帳交付まで、ほぼ毎回1万超えの会計で、券を使用しても血液検査などが入ると1万超えてました。エコーが5000円、NST4000円かかってました!臨月になると、エコーは2回に1回でいいと聞いて私は毎回はしてもらってませんでした(,,゚Д゚)土日は混みますが、許容範囲内の待ち時間でしたし、平日行けると殆ど待ちませんでした。私は受付の方も優しく大好きな産院です。
-
退会ユーザー
横からすみません( ; ; )
とらのこで初診をして出産予定なのですが…
予約金?前金はありましたか??
いくらか覚えてたら教えてほしいです( ; ; )- 6月5日
-
どんぐり
ありました!5万円でしたよ^^
- 6月5日
-
退会ユーザー
ありがとうございます★
いっちゃんさんは
最終的に退院する時は
いくらでしたか?( ; ; )
息子のとき別の病院で14万でした笑- 6月5日
-
どんぐり
おおお!破格ですね(笑)
私は個室希望してたのもあるのと、貧血になり薬処方されたので参考になるかわかりませんが55万円でした!うち42万は一時金を直接払いにしました。- 6月5日
-
退会ユーザー
詳しくありがとうございました★- 6月5日
コメント