※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

親に3人目の妊娠報告のタイミングが難しいです。3歳差で妊娠中で、親は5歳以上の子供が小学生の頃に産んでほしいと言っています。いつ報告するか悩んでいます。

親に3人目報告いつしよう🥲   
3人目はいらない、産むなら離して産めと言われて、3歳差で妊娠中です🥲  
親的には5歳とか上の子が小学生辺で産んでほしいみたいです。  

この場合、いつ報告しますか🥲 中々いえず🥲

コメント

ママリ

そもそも親の希望や都合を聞く必要もないですし、産後頼ったりする予定がないなら、私なら生まれてから言います!笑

そんなこと言われる筋合いないんで😂

はじめてのママリ🔰

安定期入ってからとかですかね🤔
頼ることも会うこともそんなにないならはやいめに報告して関係ないでしょー!の態度でいきます笑

はじめてのママリ🔰

ちょっと癖のあるご両親なのですかね😭
それなら嫌な思いは短い方がいいのでもう後期でもいいかなと思いますが伝えてスッキリしたいから早めでもいいかなと!

ママリ

私は妊娠後期に言いました!

シンママです

親に許可いる理由は何ですか、、、?
親に頼りっぱなしで〜とかなら分かりますが、そうじゃないなら親の意見なんて必要ないと思います😭!

ママリ

親に面倒をみてもらうことが多いとかそういったことがない限り、
口を出されるようなことじゃなく夫婦間の問題だと思うのですが😢

はじめてのママリ🔰

うちは安定期に入ってから言おうかなと思っています。