コメント
はじめてのママリ🔰
カメラ好きの旦那に聞いたところ買いたいものが決まってるならマップカメラで買うのがいちばんお得です
物が決まってない、決め方も分からないなら家電量販店でスタッフに聞きながら買った方がいいそうです
はじめてのママリ🔰
カメラ好きの旦那に聞いたところ買いたいものが決まってるならマップカメラで買うのがいちばんお得です
物が決まってない、決め方も分からないなら家電量販店でスタッフに聞きながら買った方がいいそうです
「その他の疑問」に関する質問
1歳の子どもはインフルのワクチン打ってないんですが、他の家族はワクチン打っています🥺 今更ですが、1歳の子もワクチン打つ方が良かったのかなと思ったのですが、うちと同じように1歳ぐらいの子は打たなくて、他の家族…
車酔いしやすい方、お子さんが車酔いする方など教えてください! 私は人生で一度も酔った事がなく本を読んでいても、ゲームしていても大丈夫なタイプなため、車酔いについて全くわかりません💦 逆に旦那は運転していないと…
買い物めんどくさいーー😭😭特に食品と、小学校のノートとか1箇所で済ませない時が一番めんどくさい… 今日は100均も行きたいけど、3店舗も無理だーーー。 何かいい方法ありませんか(笑)
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
マップカメラ✍️
子供を撮るお仕事には
APSCとフルサイズどちらが
よいですか?🥺
はじめてのママリ🔰
お仕事なんですね!
撮影する状況によって選択が変わるそうです
室内やよくぼけて欲しいならフルサイズ
あまり思い機材は嫌、望遠で撮影するならAPSCがいいそうです
はじめてのママリ🔰
思い → 重い です
ママリ
子供の発表会で
室内でホールだから
遠いので望遠が必要なら
どうですか?🥺
はじめてのママリ🔰
お仕事は写真の職業ではなくPTAや園での仕事ですか?
カメラはAPSCがいいと思いますが、発表会撮影だと一眼レフだけでなくレンズも必要になると思います
ホールの広さや欲しい焦点距離など考慮しないといけないです
ママリで文面で話すよりも実際の写真を家電量販店の店員さんに見せておすすめ聞いた方が早いと思います!
オススメ聞いて「検討します」で帰宅してマップカメラで購入するのはどうでしょうか?🤔
と言ってます!!
ママリ
園での撮影と
個人的に副業で子供を
撮る仕事です!
本当はどちらも持てればいいですが予算の都合上厳しくて💦
マップカメラだと
新品で定価より安いのですか?✨
奥様間に入っていただき
ありがとうございます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私は大丈夫ですよ!
ご心配ありがとうございます☺️
主人が言うにはカメラやレンズはオープン価格なので定価の概念がないそうです🤔
マップカメラは全てでは無いですがものによっては他のネットのサイトよりも安いみたいですよ!
中古も物良いし充実してるよと言っていました
主人も子どもの行事に向けてレンズレンタルしたりしてます!
値段や大きさ、重さ的にも女性ならAPSCの方が安いし使いやすいです
フルサイズだとレンズも大きくなるしかなり重いです
プロでも2、3台持ちしてる人もいますので後からフルサイズ買い足すでもいいと思います!
だそうです!
ママリ
なるほどです😊
フルサイズってそんなに
重いんですね🤔💦
買い足すお金もないから
最初からフルサイズ
買っちゃおうかなとも
思っちゃいましたが
実物触ってきます🫡