コメント
はじめてのママリ🔰
うちの自治体には予定日を書く欄はないですね🫨!
予定日を書いても意味ないですよねw
ママリ
それ私も思いました!😂
一応先生に言われた日を書きましたが、後ほど産院でチェックされてましたよ☑️
なので、もし違う日を書くのであれば事前に産院の先生に20日にして良いですか?とか言ってた方が良いかと思います!
-
ママリン
コメントありがとうございます!!!
一応チェックはされているのですね!
違う日を書きたくて、言われて日にちじゃなくて○日にしてもいいですか?と聞いて、お医者様は承諾してくれるんですかね😳!?- 2月18日
-
ママリ
そんなズレてなければ承諾してくれるかと思いますよ😆
日付を前倒しにするのは微妙ですが、2日遅れであれば承諾しそうです!- 2月18日
-
ママリン
えーーそんなもんなんですね😳!!!
まあ、あくまで予定日ですもんね✨✨- 2月18日
はじめてのママリ🔰
夫の育休申請する関係で「出産予定日の証明を出せ」とか言われてその手書きのページコピーして提出しました🤣
なんだよ″予定の証明″ってって笑ってました🤣
馬鹿馬鹿しいですよねw
うちの産院は特にチェックとかはありませんでした!
正直、早く産休入りたい人とか1週間くらい早めて書いてても会社にはバレなそうですよねw
-
ママリン
ほんと、必要??って思いますよね🤣
わたしも一人目の時特に予定日について言われたことなかったので、多少なら自分の思い通りにできるのでは?と思ってしまいました😂笑
そうですよね😳まあ、予定日だからそこまで厳しくないんですかね??- 2月18日
ママリン
ないんですね😳
なんかもうどうやって母子手帳申請したのかとか忘れてしまいましたが
会社に提出する予定日がわかる書類も、母子手帳に手書きで書いた予定日のコピーだけだったので
こんなにゆるくてなんか意味あるのか?と思いました😂笑