お金・保険 県民共済のマイページでがん特約を選択できないのは、がん特約に加入できない可能性があることについて質問しています。帝王切開で共済金を受け取ったことが影響しているかもしれません。 県民共済のマイページから契約内容の変更でがん特約を選択できないのですが、これはがん特約に加入できないということでしょうか?💦 出産の時に帝王切開で共済金を受け取っているのですがそれのせいですか? 最終更新:2月18日 お気に入り 1 帝王切開 出産 県民共済 ママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 医療1型の契約にしないと がん特約がつけられないとか そういうことでもないですか? 2月18日 ママリ🔰 コメントありがとうございます! 総合保証型か入院保証型の2択で、現在加入してるのが総合保証型ですが、どちらでも特約付けることはできるはずなんです💦 2月18日 はじめてのママリ🔰 確かにそのようですよね💦 とすると、帝王切開ゆえ 健康な人に当てはまらなくなった ってことなんですかね? 電話して確認が確実ですかね。 2月18日 ママリ🔰 まだ3年しか経ってないので有り得そうです💦電話して聞いてみます! 調べていただいてありがとうございました😊✨ 2月18日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
総合保証型か入院保証型の2択で、現在加入してるのが総合保証型ですが、どちらでも特約付けることはできるはずなんです💦
はじめてのママリ🔰
確かにそのようですよね💦
とすると、帝王切開ゆえ
健康な人に当てはまらなくなった
ってことなんですかね?
電話して確認が確実ですかね。
ママリ🔰
まだ3年しか経ってないので有り得そうです💦電話して聞いてみます!
調べていただいてありがとうございました😊✨