コメント
はじめてのママリ
ミッテ使ってます✨
食洗機横の上側の引き出し上段には調理器具
下段には砂糖や塩などの調味料とごまや塩昆布など…
下側の引き出しには背の高い調味料(油や醤油みりんのボトルなど)を入れてます!
退会ユーザー
私もミッテです☺️
食洗機の横は上のスライドがお玉やハサミなどの器具、上引き出しは粉ものと油、下引き出しはお醤油やみりんなどの調味料です!
洗剤のストックはシンクの一番下の引き出しに収納してます🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりスライドのところに置くのが使いやすいですよね😆
砂糖や塩もスライドの下のところでしょうか?
ホットサンドメーカーやホットプレートなどは引き出しには入れていませんか?- 2月18日
-
退会ユーザー
砂糖や塩はコンロ下収納の上側に置いてます☺️
ホットプレートはなくて、卓上コンロやサンドメーカーは背面収納にいれてます。これはミッテではないですが🙌- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
背面収納に入れてらっしゃるんですね!とても参考になります💕︎ありがとうございます🙇♀️
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
砂糖や塩などはどのような容器で入れてますか?😣
あと食器用洗剤やシンクを洗う洗剤のストックなどはどこに収納してますでしょうか?
はじめてのママリ
一袋丸々入る大きさのフレッシュロックに入れてます!
洗剤類はシンク下の引き出し下段にファイルボックスを並べて収納してます!
下段は洗剤類のほかに水筒やジップロックなどの袋物も立てて収納、手前に突っ張り棒を渡して乗せてゴミ袋などかけてます😊
シンク下の上段にはボウルや揚げ物用のバット、食洗機用の洗剤と排水溝ネット、キッチンで使う布巾やタオルを入れてます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
フレッシュロック使いやすいですか?砂糖と塩を今スライドするところに置いているのですが、その下のところは結構深さがあるので取りにくいのかなと😭
シンク下に入れてらっしゃるんですね!
今はとりあえずシンク下にホットサンドメーカーやブレンダー、ホットプレートなど大きい物を入れているのですが、そのようなものはどこに収納されていますか?
はじめてのママリ
私は使いやすいです✨
一袋全部入れられるっていうのがよくて🤣1kgで買うけど半分残って袋のまま保存しておくっていうのがめんどくさくて💦笑
うちはそういったキッチン家電類はカップボードに収納してます!ブレンダー はカップボード上に出しっぱなしです😊
はじめてのママリ🔰
確かに袋に残った分の保存はめんどくさいですよね😂
写真までありがとうございます!とても分かりやすいです🙇♀️
カップボードに収納されてるんですね!