1才2ヶ月の子供が38度超の熱があるが元気で食欲もあり。病院に行くべきか悩んでいます。要様子見ですか?
1才2ヶ月になった子がいるのですが、夕方ぐらいから発熱しているのですが病院にいくべきでしょうか?
グッタリしていたり、食欲がないとか水分取れないとかだったら連れて行くのですが
元気で、水分も取れ食欲も普通にあります。
ただ熱が38度超えてるって感じです
とりあえず様子見でいいのか、一応病院連れていくべきかどうしたらいいのでしょうか😭
病院連れていっても高熱が出てグッタリしたときように解熱剤もらうだけですよね💦
- はじめてのママリ🔰
まま
ぐったりしていて食欲水分飲めない、おしっこ出ないなら救急だと思いますが、元気があっても家に解熱剤ないので私なら朝の状態見て病院連れて行くと思います💦
土日なのでかかりつけやってないと思うので、朝熱測って38.5度以上なら念のため連れて行くと思います
はじめてのママリ🔰
私だったら明日も38.6℃以上か、水分取れず食欲もなく、ぐったりだったら病院に連れて行きます💦
感染症の検査はしてもらえると思いますが、解熱剤もらうだけになりそうなのと、小児科で他の病気もらってくるのも嫌なので💦
鼻水や咳症状なく、元気で水分食事とれていて、きちんと眠れるなら様子見ます!
とはいえ心配ですよね、お母さんも休まらないと思いますが、ご無理なさらないでくださいね。
mm
私だったら、元気もあって水分も取れてるなら一旦様子見ます!
症状はお熱だけですか?💦
コメント