コメント

ゆうママ
子宮外妊娠→右卵管切除でドクター指示で半年ぐらい妊活をやめて、その後2、3ヶ月後に妊娠しました!確率は二分の一なのでできなかったらしょうがない精神でほぼ諦めてました😂やはりストレスなく生活するのが一番です😌

ぴりり
二回流産経験です。
どうしても二人目が欲しく、妊活を続けて6年が経ちました。
その間、同世代、年上、年下の同僚が次々に妊娠され育休に入られました。同世代がなぜか一番心がささくれちゃいましたが、40歳までは妊活を続ける。それまでは、あなたを望み、それ以降は今の自分を受け入れ、誰かをひがまず、リラックスして過ごすのだと決めました。
たくさん寝て、すきなものをたべ、怒ったり、泣いたり、大声で歌ったり自由な気持ちですごしました。
あと、一ヶ所、そと階段なんですが、毎日掃除すると決め、掃除しました。できなくてもOK。できるだけする。
頑張らないってのが一番良いなと感じてます。
40歳と決めたラストイヤーに、空に帰った子が戻ってきてくれたと思います。
私のエピソードでごめんなさい。きっと、あなたのところにもきますよ!
私はそんな気がしています✨✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も今回のことが起きる前に流産を経験していて、とても共感しました。
ラストイヤーに戻ってきてくれたようで、本当に良かったですね🌸
色々励ましありがとうございます!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
半年置いてから妊活されたのですね。私はどちらの卵管も残っているままなので、同じようなことにならないかドキドキしていますが、励みになりました!
ちなみに卵管造影検査などはされませんでしたか?
ゆうママ
卵管造影検査はしてません😌
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます!ゆうママさんのおかげで元気になりました🥰