※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこパンダ
妊娠・出産

6週3日の妊娠で下腹部痛があり、心拍確認できず不安。稽留流産か心配。出血なし。前回化学流産経験あり。

稽留流産について教えてください
お辛い経験を思い出させてしまって申し訳ないのですが、今6w3dです。
夜中にお腹が痛くて起きるぐらいの下腹部痛がありました。すぐに寝てしまったのですが、起きてるとシクシクと痛みます。
つわりの症状がありません。
妊娠初期症状も特に感じません。
運動不足で太ももが常に筋肉痛になってしまったぐらいです。
昨日受診日で心拍分かるかと思ったんですがインフルのため診てもらえませんでした。次回は来週です。
お腹も痛いし、つわりもないってことはもう赤ちゃん亡くなってるのかな?と不安になります。
出血はありません。
次行った時に稽留流産って言われるんじゃないかと不安です。1週間長いです。
前回化学流産してます。
教えてくださいm(__)m

コメント

ゆっこママ★

お腹が痛いとかはなくて、つわりがマシになってたとおもいます!
食べれなかったのに、食べれてて病院の検診の時に心拍停止してました!

一度病院に問い合わせてみては?

• ねこパンダ

ねこパンダ

病院に電話したら6週だから問題ないと思うけど一応診ますと行ってくれたので行ってきますね

• 3月17日

心拍確認後に稽留流産したことがあります。
流産がわかったときはお腹の痛みは全くありませんでした。
手術せずに自然にでてくるのを待ったので、出血し始めた頃からはかなりお腹が痛くなりました。

• ねこパンダ

ねこパンダ

心拍確認後に流産だとわかるとすごく悲しいですよね。
    私も化学流産の時は自然に出てしまったのですごくお腹痛かったです

• 3月17日
☆ゆうちゃん☆

私も2回の繋留流産を経験してますが、2回ともお腹の痛みは全くありませんでした。
1回目は出血なし、2回目は出血ありです‼
胎動もない時期は不安ですよね(;_;)
病院に連絡してみてはいかがですか??
お腹が痛いと伝えれば診察してもらえると思います‼

• ねこパンダ

ねこパンダ

電話したらあんまり心配しなくても良い痛みっぽいこと言われましたが、行ってきますね

• 3月17日
まろん

私はひどい下痢の後に膣が2回チクチクして、2日後行ったら止まってました。
つわりはありましたし、出血もなかったです。
まだ6週ならあったりなかったりだと思います。
私は1人目の時は8週から悪阻が始まりました。
一応電話してみて、あまり不安にならず赤ちゃんを信じてあげてください!

• ねこパンダ

ねこパンダ

あ、昨日下痢をしました…
    単なる食べ合わせが悪かったのかと思いましたが(>_<)
    電話して午後診てもらってきます

• 3月17日
  • まろん

まろん

あっでも私はその次に妊娠出来た時も下痢しましたが、大丈夫でしたよ!
    下痢は妊娠初期症状の場合もあるので、そんなに心配しなくていいと思います!
    悪阻もない方もいますし、私は膣をチクチクって針で刺したような感じで痛みがあった時にダメかもしれないって思って受診しました。

• 3月17日
  • ねこパンダ

ねこパンダ

チクチクのようなシクシクのような痛みの表現は難しく、旦那に言っても理解してもらえなくて逆ギレされました。なぜお前が機嫌悪くなるんだよ!と言いたくなります

• 3月17日
  • まろん

まろん

私はずっとではなく、2回でした!
    そこは心配してほしいですよね(~_~;)
    でも人に理解を求めるのは無理かもしれないですね(´・_・`)
    とりあえず安心できるように早く受診できたらいいですね💦

• 3月17日
stitch大好きみかん

今月1日に心拍確認後に稽留流産で、14日に日帰りで手術しました。

来週の再診までは、ゆっくり過ごしてるところですよ。

私の場合は、つわりの症状がありましたが、お腹痛いとかは全くなかったですよ😭

つわりあるのに、赤ちゃんもう亡くなっちゃったんだって感じでした(。>д<)

出血もなかったですよ(。・ω・。)

私の場合は8週4日でした。

不安になられてるようなので、病院に電話して相談されてみてはいかがですか⁉

• ねこパンダ

ねこパンダ

まだ日も浅いのにコメントしてくださりありがとうございます。
    つわりも出血もないし、ホントに妊娠してるのか分からないぐらいです。
    心拍確認後に流産だとわかるとすごく辛いですよね。
    稽留流産されてる方がいっぱいいて、子どもはできれば産まれるもんだと軽く思ってた私は浅はかでした。
    電話して午後行ってきますね

• 3月17日
  • stitch大好きみかん

いえいえ☺

初期だとつわりはこれからだと思いますしね☺

結局8週4日でしたが、手術したのはそれから2週間後でした😞💦
    心拍確認後だったので、スゴくビックリしましたよ😭
    私も娘の時は、妊娠、出産までスムーズで、出産の時に回旋異常になり、自然分娩から緊急帝王切開になったので、本当に出産は無事に産まれてくれるまで、何がおこるか分からないって思いました。

私も妊娠したら、出産出来ると思ってましたよ(´・ω・`; )

けど、今回の事で、妊娠することも出産することも、本当に奇跡なんだなぁって、今回の事で改めて思いましたよ☺

電話して、午後から行ってこられるんですね☺
    赤ちゃんが無事に育ってくれてますように(●^o^●)

• 3月17日
  • ねこパンダ

ねこパンダ

そうですよね⁉最初のコメントで手術まで2週間も空いててお腹大丈夫だったんだろうかと心配しました。
    子どもを出産するって簡単なことじゃなかったんですね。
    産まれてくるって奇跡なんですね✨

• 3月17日
  • stitch大好きみかん

私の場合は旦那さんの休みの兼ね合いと先生の手術日が、火曜日と金曜日しかなくて、火曜日になったんですが、私の親からは2週間もお腹にいても大丈夫⁉とか色々言われましたが、出血なかったので、大丈夫でしたよ☺
    先生からも多量の出血あれば、すぐ来てくださいって言われてましたしね。
    手術まではお風呂の時に、お腹に話しかけてましたよ☺

はい、子どもを授かることも無事に出産することも本当に奇跡ですね(*^▽^*)

先生からは、術後2回生理がきたら、その後から妊活しても大丈夫って言われたので、少しゆっくりして、焦らず妊活しようと思いますよ😁

• 3月17日
˙ᴥ˙♡

私の場合は胎嚢の成長がゆっくりで
腹痛はないのですが腰痛が酷かったです。
その後8週で少しずつ出血→9週で大量出血で完全流産となりました。
手術はしませんでした!

• ねこパンダ

ねこパンダ

安定期入るまで油断できないですね。
    毎回の検診が怖いです。
    あんまり腹痛になった方はいないんですね

• 3月18日
りんりん

同じような形だったのでコメントします。
心配になってしまったらごめんなさい。
私も6週ぐらいのときにインフルエンザになりつわりはなく突然お腹が痛くなりその日は落ち着きました。
しかし次の日に綺麗に流れてしまいました。

私の場合は何日か茶オリが出ていましたよ!

• ねこパンダ

ねこパンダ

インフルになる前から茶オリがあったんですか?
    結局次の日もお腹が痛くて病院に行ったら心拍確認できました。
    出血もなく、きれいだね。と言われましたが、何が起きるか分からないですから油断できませんね

• 3月20日
  • りんりん

りんりん

なる前はなかったのですが、インフル自体は関係ないです!

心拍確認できたら一安心ですね❤️
    元気に育ちますよーに😁

• 3月20日
  • ねこパンダ

ねこパンダ

ありがとうございます。
    いまだに咳だけが激しく出てしまうので流産にならないか心配です

• 3月20日