※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3月に産まれる赤ちゃんの名前について、來音(らん)という名前についてどう思いますか?読み方やいじめの可能性について率直な意見を聞きたいです。

名付けについて
3月に産まれてくる赤ちゃんの名付けについて聞きたいです。
來音(らん)という名前についてどう思いますか??
私は読めないこと、らいおんと読めるためいじめにつながるかもと思っています。みなさんの率直な意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

のん

変わってるなーと思います😅
一発では読めないです。

はじめてのママリ🔰

珍しくて可愛いなと思いましたが、どう頑張っても読めないからどうかなーって思いました🤔💦

なぎなぎ

らんという名前は素敵ですが、漢字は読めないのでいわゆるキラキラネームのような印象を持ってしまいますかね…

はじめてのママリ🔰

当て字ですよね?読めないです笑
俗にいうキラキラかぶった斬りがどちらかと思います

ままり

読めないし可愛いわけでもないし、來を使うあたりオンリーワンを狙いすぎてすべってんなぁ、寒いなぁ、と思いました。

はじめてのママリ🔰

「らん」という名前は可愛いですが読めないです💦でも読めない名前、今はありふれてますからね…私は一発で読める名前にしましたが😂

まー( ゚∀゚)ー*

私は蘭や藍でいいんではないか?とおもいます。

きつい内容かもしれませんが、
豚切りと豚切りの組み合わせはなし…。
とくに、音で、ん、と読ませるのは強引かなとおもいました。
本人がよければ、それでいいですが、漢字として、どうなんだろう、お子さんに漢字をどう教えるんだろう、とおもいます。

かえ

読めないです😭
自分だったら蘭にします。(名付け候補のひとつでした)

初めてのママリ

読めないのと、倖田來未が好きなのかな?と思いました!
あと、中国の方の名前なイメージがしました💦

はじめてのママリ

みなさんいろいろなご意見ありがとうございます。私が説明しても夫がなかなか諦めてくれずみなさんの意見を見せたらそっかーと納得してくれました!ありがとうございました!!

はじめてのママリ🔰

ちょっとキラキラネームだなと思いました😅読めないし、親のイメージも若かったりヤンチャな感じかなって思っちゃいます💦

はなの

ごめんなさい🙇‍♀️
全然読めませんでした💦
「らん」という響きはとても可愛いので、「蘭」か「らん」の方が良いと思いました✨