※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
産婦人科・小児科

子どもの目に鉄粉が入り、急いで取り除く必要があることを知り、後悔している方がいます。同じ経験をされた方の体験談をお聞きしたいです。

子どもの目に鉄粉が入ってしまったという方おられますか?

昨夜痛みを訴え出し、普段から目をこするのが癖なのでそれの影響だと思って救急に行くこともなく様子を見ていたのですが、
今日眼科に連れて行ってみると鉄粉が入っていることがわかり、急いで取らないと錆が進んでしまうと言われ、息子に頑張ってもらいながら取ってもらいました。

あとからネットで調べたら、鉄粉が入ったときはすぐさま病院に行って取ってもらわなければメガネでは治らないほどの視力低下になる可能性があるとか、怖いことがいくつか書いてありまして。

昨日痛みを訴えて泣きまくっていたときに救急で病院に連れて行った方がよかったのかなと後悔しています。

同じように鉄粉が入ってしまった方、お子さんでも本人でもいいので、おられましたら、その後どうなったのか教えてください。

コメント

夫の話ですが、、洗浄後一時的に視力は悪くなりましたがしばらくしてからは戻っています☺️

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    しばらくしてから戻ったと聞いて安心です🙇‍♀️💕
    目薬もこまめに入れてるので治ることを祈ります🙏

• 2月17日

退会ユーザー

大人の男ですら洗浄はしんどかったと言っていました😭😭お子さん、頑張りましたね😭😭お大事に。

• 2月17日
  • 二児のママ

二児のママ

そうなんです😭
    緊急で大きい病院行って全身麻酔で取るか、眼科で頑張って取るかと言われ、泣きながら頑張ってました😭

ありがとうございます🙏

• 2月17日
はじめてのママ

なぜ鉄粉が目に入ったのですか?
近々線路沿いのマンションに住む予定なので気になりまして💦