※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

旦那が息子との追いかけっこに不満。息子が危ない場所に追い詰められることがあり、怪我を心配。旦那は危険な追いかけ方を繰り返す。他の方はどう思いますか?

旦那が息子と家の中でやる追いかけっこに少し不満です😔

1歳2ヶ月の息子がいて、歩いてますがまだちょっとの段差とかで転びやすかったり小走りするとすぐ転びます。

そんな状態の息子と旦那はよく追いかけっこをしてて、家の中なので普通に転ぶのは別に良いんですが、息子を転んだら危ない所に追い詰めるように追いかけるんです。(旦那は特に何も考えてません)

このまま息子が真っ直ぐ走っていったら壁の角にぶつかる事が予想出来るとかおもちゃに引っかかって突っ込んでしまうとか、明らかに予想できるアクシデントを引き起こします😔

息子ひとりで遊んでてもそうゆう事は起こり得るんですが、親がそれを引き起こすようなことをするのはどうなの…って思ってしまいます😔💦

私は都度「その追いかけ方危ないからやめて」とか言うんですが、旦那は何も考えずに追いかけっこをしてるので何度も同じことをします😔

そのせいで息子は壁に顔面ぶつけたり、もの凄い勢いで転んですっ飛んでたり、、
怪我をして学ぶとはいえ、大人が怪我させてしまうのはあまりしたくないと思うのですが、
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親の目が届く所だし大丈夫だろうと思っているのかもしれないですね😔

我が家は正直壁の角に当たるのは仕方ないと思っていますし、事前に制御するのも必要ですが怪我をして学ぶ事も大事だと思っています!

でも旦那がそんな感じの時は(うちの旦那も何も考えないタイプです😂)
そっち危ないからこっちおいでーとかここからここまでねってその都度伝えてます!
旦那にだけ言うのではなく、旦那と子供に言う感じで楽しいムードを壊さないようにしています😊

• りりり

りりり

なるほど、伝え方素敵ですね☺️
    私はいつも旦那に怒ってしまうので、言い方気をつけてみようと思います🤍
    ありがとうございます!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内心、何回言えば分かるんや💢って思ってますけどね😂🤍

お互い、旦那の育児も頑張りましょうね😩

• 2月17日