ワセリンを大量に塗っても朝カサカサ。乾燥しているだけかも。オススメのローションはありますか?
毎日夜ワセリンを大量に塗っても、朝起きたらカサカサしてます。日焼けのあとみたいに皮がむけます😭😭ただ乾燥してるだけですかね?またオススメのローションなどあったら教えてください🙇
- あにゃすけ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ハルヒママ
感想の可能性もあるけど皮がむけるだけの子もいますよ(*^_^*)
うちの子も新生児の時は脱皮か?ってくらい乾燥でぽろぽろというより気持ちよくペロンと向ける感じで手や足、顔までもな皮ががむけました(笑)
赤ちゃんってこんな皮がむけるもの?って母に聞きましたが母は見たことないというけど義母は旦那も義兄もそうだったようで「そうそう」っていうしわけわからんって思ってましたが3ヶ月ごろには綺麗になってました(*^_^*)
次男は皮もむけることなくプリッとした綺麗な肌をしてます(*^_^*)
あにゃすけ
回答ありがとうございます♡
この前まで顔乳児湿疹で、薬もまだ塗ってる状況だったので体もそうかなーって思ってました😭3ヶ月頃になるとプリプリになったんですね♡ちょっと様子見てみます🤗