コメント
退会ユーザー
ほんとに酷いなら初診の日より早く受診してもいいと思いますよ🥺
カロナール以外あるか聞いたら別のもの処方して貰えるかもしれませんし🥺✨
ぴっぴ
頭痛辛いですよね、、、
上にお子様いるなら尚更😭
私も妊娠中頭痛酷くて
上にも2人いるしカロナールじゃ効かない😭
やめた方がいいと分かっていながら
EVE、ロキソニン飲んでいました🥲
ちょっと頭痛いくらいなら
コーヒーでカフェイン撮って
アイマスク、お風呂に浸かって温める
美顔器でEMS機能付きをお持ちでしたら、おでこ、こめかみ、眉間を集中的にしてみてください。
意外と頭がスッキリします!1番使ってました!
-
ママリ
カロナール効かないですよね🥲私もロキソニン派です…
美顔器!!すごくありがたい情報ありがとうございます!!
美容に疎いので持っていないのですが、すっきりするなら購入検討してみます🥹
ありがとうございます✨- 2月17日
R´s MaMa💜
1人目の時からカロナール💊服用してますが、、、
妊娠中でも飲める🟰母体や胎児に対する影響ゼロ!!では無いので
どんな薬でも副作用等のリスクはあるので妊娠中に関わらず
飲むかどうかは自分次第にはなってきちゃうかな😭💔と思います💦
私自身は1人目の時からカロナール💊服用してましたが
特に何も異常無いので気にせず飲んでますが
主様の様に気になってしまう方は服用せず我慢するしか無いかなと思います😖💔
妊娠中期(28wまで)?ならロキソニンも服用できるらしぃので
私は何回かカロナール飲んで効果無かったらロキソニンを服用💊してます!!!
薬に頼らずとなると
お風呂などで肩~首を温めながらほぐしたりするくらいですかね😖
ホットタオルを肩~首に乗せたりとかも効果あるかもです💜
-
ママリ
私も全く気にするタイプではなかったので、一人目のときはカロナールずっと飲んでたのですが、ASDなので、まさか、、と思ってしまって💦
必ずそうと決まったわけではなし、論文も最近のものだし信じるか信じないかはあなた次第…みたいな話なんですが😅
ロキソニンは初期でも大丈夫なんですかね🤔
温めたらいいと聞いてドライヤーをぶん回してみたら少し楽になりました✨ありがとうございます✨- 2月17日
-
R´s MaMa💜
気にするタイプでは無くても
結果として、お子様がASDと診断されたら母親としては妊娠中にあの薬を飲んだからかな?😖とか思ってしまいますよね。
妊娠中に1度も薬など飲まずに出産されても子供さんが先天性の疾患を持ってる事もありますし
色々な薬を飲んでる状態で出産を迎えても何の異常も疾患も無く成長してる子も居ますしね、、、
こればかりは絶対にコレが原因です🤚と分かるものでは無いので難しいですよね😣
ロキソニンは基本的に中期以前であれば大丈夫だと言われてますが
先生によっては妊娠したらロキソニンは飲まない方がいい☺️と言う方も居ますし
中期までならカロナールが効かない時とかに飲む程度ならいいよー🙆♀️って言う先生もいるので
これも、自己判断と言うか
気にするかしないか⁉️ってなってしまいますね😖
温めて少しでもラクになったなら良かったです❣️
あずきのチカラ?だったかな🤔?
薬局とかに売っててレンジで温めて、肩~首を温めるやつなんですが(繰り返し使えます)
それも頭痛の時に良いですよ❤️
腰痛の時には腰にも使ったりできますし👍❣️
無理なさらず、ゆっくり休んで下さいね🩷- 2月17日
-
ママリ
ありがとうございます✨
いろいろ考えても仕方のないことを考えてしまって🤣
あずきのちから、聞いたことあります!
いろいろ頭痛対策グッズ揃えてみます🫡✨- 2月18日
ママリ
ありがとうございます😊