コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸に住んでて1人1部屋子ども部屋がない生活してたので
この間取り見ても狭いとは感じません🙆♀️
子ども部屋や寝室どうするかって考えた時にどう思うかですね🤔
ママリ
狭いとは思わないけど、生活はしづらそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生活しにくいとはどういうところが気になりますか?(T ^ T)
中々イメージつかずで💦- 2月17日
-
ママリ
LDKが2階ということでメインの生活スペースは階になりそうなのに、2階にはトイレはないことがまず大きいです。
寝室は1階ですか?
それとも3階でしょうか?
1階だとすれば水回りの音や玄関の音が気になるし、3階だとすればお風呂が終わってから寝室まで階段2階分は遠すぎます、、。
あとはお子さんの性別や年齢がわからないですが、収納が極端に少ないように感じました💦- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにトレイそうですね💦
私も今日こちらの資料もらって値段と立地でなんとなくいいかなと思っていたくらいであまり深く考えられていなかったので助かります😭
寝室は二階かなぁとなんとなくおもってました!- 2月17日
-
ママリ
寝室2階ということはLDKで寝るということですか?
キッチンがあって食事をとるところになると思いますが、、😭- 2月17日
-
ママリ
あと、洗濯機は1階だと思いますが、バルコニーの位置からすると3階に干しますか、、?
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かに洗濯機全く見落としポイントでした!!
本当ですよね😱
ありがとうございます!!!
やっぱり別の物件を探していこうと思います💦- 2月17日
ママリ
十分だと思います!
子供が大きくなって部屋が欲しい!ってなったら狭いかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
購入を考えいて、子供部屋がやはり問題ですよね💦- 2月17日
-
ママリ
それぞれ部屋を与えたとしてままりさんが寝る場所がリビングとかになってしまいますね😵
あとは3生活しづらそうだなと思います。
主な生活スペースが2階のリビングなのに2階にトイレがなかったり、部屋の大きさが違うので子供同士喧嘩になったりありそうですね😭- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦子供部屋問題でますよね💦
ソファーベッドしてそこで寝てもいいなかな思ってました😱- 2月17日
退会ユーザー
私も狭くはないですが生活しにくそうだなと思いました💦
お子さんがおいくつで何歳ごろまで住む予定かわからないので何とも言い難いですが、お子さんに一部屋ずつ割り当てたら部屋の広さが違うので不満が出そうだし、ママが寝るところもないし(リビングで寝る?)、思春期以降困りそうです😣
あとクローゼットなど備え付けの収納が全くないので、箪笥や衣装ケースを置くと結構窮屈になりそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに荷物多いと難しいですよね💦今6歳と3歳なのでまだまだこれからって感じです😩
- 2月17日
真鞠
よく見たら、この間取り色々めちゃくちゃですね⁉️😂
1階に洗濯機とお風呂があるのに、洗面所は3階にしかないって…帰ってきて3階に上がって手を洗うんですかね…?
洗濯機1階なのにバルコニー3階とか…
狭いから苦肉の策だったのは分かりますが、壁付キッチンだと家電とかどこに置くか、テレビやダイニングどうするかなど家具配置もかなり難しい気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに洗濯機全く見落としとしてました!!
やはり住みにくいですね🥺
もう少しいいところ探してみます!!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね(T ^ T)
賃貸じゃなくて購入を考えていて💦
はじめてのママリ🔰
あとは、2階リビングにトイレが無いのがちょっと不便そうと思ったぐらいですかね🤔
大人が1人ならそんな狭いとは感じなさそうな気がします😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かにトレイ不便ですね💦言われて気づきました💦