はじめてのママリ🔰
それ、見張られてるレベル😂小学生の子供もいるなら、忙しいからまた今度ねと言って追い払います。
それかお向かいにピンポンして勝手に外に出てましたよーと言って釘打っときます!
ママリ
それは無理すぎますね😇
今は遊べないんだごめんねーで避けるしかないですね💦
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ごめんね〜何かあっても責任取れないの。だからママも一緒なら良いよ~と言います。
自分の子供と遊ぶ時は必ずママと一緒にねー😊
ママが良いよ〜と言っても、オバちゃん所がダメだから〜ごめんね〜。ママにも言っておいて〜。
コレで二度と来ないはず。
ゆき
冷たくキッパリ、ニコリともせず「無理。」と一言伝えてあとは一切存在を無視してみてください。
↑直後に自分の子供だけに優しく笑顔で接するとさらに効果がありました。
この時、放置子は視界にも入れません。
最初はしつこく何度もアタックをかけてきますがこれを何度か続けてみてください。
相手にしてくれないとわかると次のターゲットの元へあっさり去っていきます。
放置子に甘くすると、そのうち質問者さんのお子さんに危害を加えるようになります。
(放置子は自分の親になってくれる人を探しているような状態なので、本物のお子さんが邪魔なんです。)
あと大抵、相手の親も頭がおかしいのでまずは巻き込まずにいた方がいいです。
ママリ
めちゃくちゃ分かります😅
うちは隣に住む義理の姪っ子ですが……。
子供2人(小さい)いたら、とてもじゃないけど他の子なんて見てられませんよね……。何かあって責任とかになっても嫌ですし。
【ママいる時に遊ぼうね。じゃないと遊べないから〜】と断りましょう!
はじめてのママリ🔰
そういうご家庭ありますね…
迷惑だと教えてわかってほしいですね😓
-
はじめてのママリ🔰
↑そこの親御さんが子供に教えて欲しいって事です。
- 2月23日
唐揚げ
自治体に匿名でtel入れるのも手ですよ!!
介入してくれるので、向かいの親御さんたちが子供への接し方を教えてくれるので、もしかしたら根本的な解決になる可能性もあります!!
無理なものは無理ですが、だからって無視は心苦しいですからね💦
mayuuuu
市に相談した方がいいと思います。事故に遭おうが、親が見てないのが悪いから無視していいと思います
👶🏻🐹🧀
よその子とはママが居ないと無理!遊びたくない!とキッパリ言いましょう!
はじめてのママリ🔰
放置ほんと迷惑ですね😱子供が悪いわけではないですが、親が無責任なんでしょうね…
普通に、お出かけするからごめんね〜と言ってかわせないですかね?💦
naami
長女が1年生の時に
隣の同級生の子に付きまとわれました💦
学校から帰宅したら
「ママがいない」とうちに来ました。
最初数回、外で一緒に親の帰宅を
待っていたのがダメだったのか、
家に親がいないと
「トイレ行きたい」「(私の)お家行きたい」
と、まあ〜しつこくて😅
親が知らないのに家に入れられないし、
次女のお迎え時間もあったので断っても
下校後、自宅には帰らずに
長女より先にうちに帰ってきて
ピンポン押してドア全開で家の中覗くし、
気持ち悪くて学校に相談しました。
親は謝罪に来たけど、
相変わらず道路で遊ばせてますが
関わることはなくなりました。
放置子は優しくしたら懐かれるので、
学校や行政に相談すると良いと思います。
コメント