※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

5歳の男の子が昨日から熱があり、元気そうですが病院で検査を受けた方がいいでしょうか?

5歳の男の子です。

昨日の11時頃から保育園から電話があり
39.6°家に戻り15時頃39.4°
そして21時頃39.6°あり、体がだるいのみで
咳鼻水等無く、今朝からは36.6で今も熱はありません。
元気みたいなので病院迷ってるんですが
検査だけでもした方がいいですよね?
コメントお願いします🤲

コメント

ぴぴぴ

39度越えてたら検査に行きます!
ウイルスは午前中はおとなしく、午後から悪さするのでまた今日も午後からお熱出るかもしれませんし!

chitta

発熱だけなら様子見ます。
他にも症状があってしんどそうであれば受診しますが、風邪なら大抵の熱は3日くらいで下がります。
4日目で受診するようにしています。
ただ、この時期はインフルエンザやコロナウイルス、その他のウイルス感染症もあるので悩みますよね。
なので、あさんの仕事が休めるか休めないかで考えてみていいと思います。
早めに検査して仕事の都合をつけたいとかであれば受診する、当日急な欠勤も全然大丈夫〜であれば、少し様子をみてもいいかなって思います☺️

ひねくれママ

私も土曜午前診療、一応かかりたいタイプです。ちなむと私と息子、インフルAにかかり一度下がってまた上がるっていう症状がありました😓

サクラ

私なら午前診察行きます🥺
保育園行っているなら尚更熱の原因はハッキリさせた方が良いかと思います、今インフルも流行ってますし😖

あ

今日は仕事なんですが
病院へ抜けるのをOK頂いたので受診しようと思います!
コメントありがとうございました😊