※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

友人に育児の大変さを話したら、離婚すれば?病院行けば?と厳しい言葉を浴びた。友人は自分の悩みを聞いてほしいと言うが、以前の信頼が揺らいでいる。

当時子どもがいなかった友人にキツイことを言われました。内容は育児どう?と聞かれたので大変だよー😭動悸がしてパニックみたいになるんだよね、旦那も冷たくて、という事を言ったら、

じゃあ離婚すれば?病院行けば?子どもいて幸せなんでしょ?!とそこから説教が始まりました💦

散々私は友人の愚痴を聞いたり慰めたりしてきたつもりなのに、私がちょっと弱音吐いたら思いやりもなくキレられ…

その他にも毎回遊ぶ時に寝坊して遅刻したり、なんだかなとは思っていました。

ずっと距離を置いていましたが、友人にも子どもが産まれて久しぶりに色々話したいと言われましたが、散々私の話は軽く流してきたのにもう友人の話なんか聞きたくないというか共感もできないです。

ずっと仲良くしていた気持ち、信頼していた気持ち、傷ついた気持ちがずっとぐるぐるしています😭

コメント

*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.

ぜったいまた嫌な気持ちになるだろうなと思うので、今まで距離おいてたなら、私ならそのまま距離おきます🥲