※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

auからahamoに切り替えたが、3月にもau代が請求された。1月からahamo代を支払っているのに、なぜ3月にもau代を支払わなければならないのか?

1月にauからahamoに切り替えました。
2月分は締日等でau分とahamo分二重は仕方ないのかと思いましたが、3月の支払い予定もau代がきてました。
1月からahamo代払って使ってるのにau代を3月も払うとかありますか?

コメント

ママリ

支払い予定は変更の際確認なかったですか?
私が2台所有している1台分をauから別のに変更した際はこの月は一度支払い被るなど話がありましたが聞いてないでしょうか?
分からないなら問い合わせして確認した方が早いと思います💦

• ままり

ままり

2月そうなると被りますか?支払いと聞いたら2月は締日の関係で被りますねと言われたのですが3月は言われませんでした。
    ahamoとauどちらに問い合わせしたらいいですかね。。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

auからの請求に関してなのでauにお問い合わせで良いと思います🙆‍♀️

• 2月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

本体代が残っているとかじゃないですか?

• ままり

ままり

本体代はAppleで支払ってるので別のペイディーで支払ってるので違うんですよね。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月利用分は2月のクレカ利用分の3月に引き落とし請求されますが、3月分に載っているアプリはクレカのアプリでしょうか?
    それなら、1月利用分が3月引き落としで載っているので問題ないと思います。

• 2月17日
  • ままり

ままり

au PAYカードのアプリに載ってます。

• 2月17日

1月に変えたなら2月の請求分でその回線の基本料金の支払いは終わりなので別番号を持っていた、もしくは機種の分割代が残っていたのかもしれないです🙆‍♀️

• ままり

ままり

1/5に切り替えてahamoを使い始めました。auはクレカ支払いだったので2月分は締日等で二重になるかもですと言われましたが、それでも1月から使ってるのに3月もauを使ってることになるのでしょうかね、、、

本体代はAppleで購入したのでペイディー払いしてます。

• 2月17日

退会ユーザー

auのクレカだと1月利用分3月引き落としになりますよ〜!
    myauではなくてクレカの請求みてるなら間違い無いと思います🙆‍♀️

• 2月17日
  • ままり

ままり

ありがとございます!

• 2月18日
ママリ

auに問い合わせた方がいいと思います!
1ヶ月分丸々3月も払ってるのでしょうか?

• ままり

ままり

2月分は丸々先ほど引かれてましたが、まだ払ってなくこれからの支払い予定ですが3月分も支払い予定としてアプリに載ってました。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

3月分の内訳など見れないのでしょうか?解約はきちんとされているのでしょうか?

• 2月17日
  • ままり

ままり

されてました!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

クレカ払いにしてる場合は2ヶ月遅れますよ〜
3月の分でauは終わりだと思います!

• ままり

ままり

そうなんですね!ありがとございます

• 2月18日