※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
ココロ・悩み

不安障害や強迫性障害に似た症状があり、家族以外に迷惑をかけずに生活している。今の職場では障害を伏せて働いているが、次の職場では話してから入りたい。手帳の申請が難しく、求人も不安。もっと気楽に生きたい。

不安障害持ちです。
強迫性障害に似た部分もパニック障もすこーしだけあります。
しかし家族以外に迷惑をかけたことはないです。
家族にも負担をかけないようにしているくらいです。

今の職場では言わずに入ったので黙ったまま継続していますが、しんどいなって思う時があるので、次の職場では話てから入りたいと思っています。

手帳は申請中でもらえるかは定かではなく、現状を問い合わせて求人をお店に確認してみてもスルー。

結局どこもそんな感じですよね…

もっと気楽に生きたいなー。

コメント

とり

手帳申請中で次回から障害者雇用で働きたいとのことですが精神だと面接のときに落ちる可能性もありますし難しそうだなと思いました。

• マーちゃん

マーちゃん

そうなんですか?

1年、クローズの状態で何事もなく働けていても、難しいのでしょうか?

• 2月17日
  • とり

とり

次の新しいところではまだ働いてないからわかりませんし面接時には一年間問題なく働いたと説明だけはしといたらいいと思います。

よく精神だと面接で落とされる、受かっても最低賃金や簡単な仕事しかないとかも聞きます。
    全部の会社がそうではないのですが。

• 2月17日