はじめてのママリ
私もつい最近息子胃腸炎になりました!
下痢してますか?
下痢は脱水になるのでミルクよりもアクアライトのほうが吸収してくれるのでそっちがいいらしいです。
ミルクは乳製品だから嘔吐の刺激にも繋がるそうです。
でも月齢的にまだ4ヶ月なら
ミルクあげないと栄養いかないので、
ミルクはこまめにあげた方がいいですよ!
私の場合は、
普段180飲んでましたが、
50を2時間おきにミルクあげました。
その間にこまめにアクアライトを少し飲ませてました!
はじめてのママリ
私もつい最近息子胃腸炎になりました!
下痢してますか?
下痢は脱水になるのでミルクよりもアクアライトのほうが吸収してくれるのでそっちがいいらしいです。
ミルクは乳製品だから嘔吐の刺激にも繋がるそうです。
でも月齢的にまだ4ヶ月なら
ミルクあげないと栄養いかないので、
ミルクはこまめにあげた方がいいですよ!
私の場合は、
普段180飲んでましたが、
50を2時間おきにミルクあげました。
その間にこまめにアクアライトを少し飲ませてました!
「大泣き」に関する質問
9月から途中入園ですが1歳児クラスに入りました。 今日で慣らし保育6日目。(土日はさんでます) 人見知り場所見知り、家族以外抱っこ拒否る子で、初めの5日間2時間くらいの慣らし保育でしたがおやつ食べない、水分取らな…
2歳半、発達が遅れています。 単語の発語あり、指示は通ります。 社会性は2歳4ヶ月〜6ヶ月ほど、言語は2歳程度、運動が1歳9ヶ月程度で、まだ早歩きしか出来ず走ったりジャンプは出来ません。 療育にも行っていてだいぶ成…
あれやって、あれ踊ってと言われ進まないです。 3歳に、お母さんといっしょなどでダンスがかかると朝の忙しい時に「あれ踊って」と言われ断ると大泣きします…疲れます。ありますか?なんででなんでしょうか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント