はじめてのママリ
私もつい最近息子胃腸炎になりました!
下痢してますか?
下痢は脱水になるのでミルクよりもアクアライトのほうが吸収してくれるのでそっちがいいらしいです。
ミルクは乳製品だから嘔吐の刺激にも繋がるそうです。
でも月齢的にまだ4ヶ月なら
ミルクあげないと栄養いかないので、
ミルクはこまめにあげた方がいいですよ!
私の場合は、
普段180飲んでましたが、
50を2時間おきにミルクあげました。
その間にこまめにアクアライトを少し飲ませてました!
はじめてのママリ
私もつい最近息子胃腸炎になりました!
下痢してますか?
下痢は脱水になるのでミルクよりもアクアライトのほうが吸収してくれるのでそっちがいいらしいです。
ミルクは乳製品だから嘔吐の刺激にも繋がるそうです。
でも月齢的にまだ4ヶ月なら
ミルクあげないと栄養いかないので、
ミルクはこまめにあげた方がいいですよ!
私の場合は、
普段180飲んでましたが、
50を2時間おきにミルクあげました。
その間にこまめにアクアライトを少し飲ませてました!
「大泣き」に関する質問
9時、お風呂からあがると コロナにかかったお兄ちゃんふたりの姿がリビングにない。 親がいない空間で眠るのを嫌がるこたちだから、あわてて2階の寝室へ。 そこには、発熱した2人の間にぽつんと座る1歳の娘。 長男はマス…
赤ちゃん泣かせる私はダメな母親ですか? 新生児を育てています。オムツ替えやお風呂後の保湿が嫌いで結構なギャン泣きをすることがあるのでいつも急いで終わらしています。 実母がそれを見て、「あんなに泣かせてるの…
もうすぐ6歳です。 癇癪が凄すぎて子供から離れたいです。 機嫌いい時もありますが 常にイライラしててすぐ怒ります。 怒られるのが嫌なのか、私が怒ると 毎日毎日、大声で大泣きします。 もう頭がおかしくなりそうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント