はじめてのママリ
私もつい最近息子胃腸炎になりました!
下痢してますか?
下痢は脱水になるのでミルクよりもアクアライトのほうが吸収してくれるのでそっちがいいらしいです。
ミルクは乳製品だから嘔吐の刺激にも繋がるそうです。
でも月齢的にまだ4ヶ月なら
ミルクあげないと栄養いかないので、
ミルクはこまめにあげた方がいいですよ!
私の場合は、
普段180飲んでましたが、
50を2時間おきにミルクあげました。
その間にこまめにアクアライトを少し飲ませてました!
はじめてのママリ
私もつい最近息子胃腸炎になりました!
下痢してますか?
下痢は脱水になるのでミルクよりもアクアライトのほうが吸収してくれるのでそっちがいいらしいです。
ミルクは乳製品だから嘔吐の刺激にも繋がるそうです。
でも月齢的にまだ4ヶ月なら
ミルクあげないと栄養いかないので、
ミルクはこまめにあげた方がいいですよ!
私の場合は、
普段180飲んでましたが、
50を2時間おきにミルクあげました。
その間にこまめにアクアライトを少し飲ませてました!
「ミルク」に関する質問
生後1ヶ月なったばかり、風邪について これは風邪なのかまだ未熟なだけなのか判断つきません。 鼻の奥がずっとズーズー言っており、鼻吸いしても取れません。 ただ夜中それで何回もむせてしまってます。 とっきどき咳も…
もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいますが、ミルク、オムツ、室温全部やることやっても夜寝てくれなくて困ってます。 抱っこしてやっと寝かしつけても10分、15分で起きてしまいます。 モロー反射も酷くそれで起きてしまいま…
1歳0ヶ月の子が保育園から帰ると18時くらいに眠そうにして、朝まで寝ることがあります。離乳食とお風呂が終わっていないので、寝ながらミルクを飲ませ、お風呂は朝入れてますが、皆さんなら朝まで寝かせずに起こしますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント