※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病院で他の子供が娘にちょっかいを出し、その子の母親が放置。どう対処すべきか悩んでいます。

病院のキッズスペースで静かに遊んでいたんですが後から来た男の子がやたら私の娘にちょっかいを出し始め、一緒に遊び始めて走り回ったり、その子が娘の背中を押したりハグしてきたり中々激しい子で私は娘に静かにして!走らない!と何度か注意したんですが、相手の子のお母さんはずーーーっと携帯をいじっていて全く子供に注意せず、その子もずーーーっとちょっかい出したり追いかけ回したりとまじで気まずいし周りの視線が痛いし最悪の状況でした。
中待合呼ばれた後も後つけてきたりしたのでさすがにお母さんのとこ行きなと言いましたが…。
車の中でも待てたので移動するべきだったか、相手の子供にも注意するべきだったか、あとからどうするのが正解だったのかと考えたのですが皆さんだったらどうしますか😞?

コメント

初めてのママリ🔰

その感じだと
相手の親が面倒くさそうなので
注意せず 車に行きますね🥺!

• ママリ

ママリ

確かにめんどくさそうでした…。
    お母さんとは別にもう1人付き添いの人いたんですがその人も何も言わないし何なんだか…。

• 2月16日
ママリ🔰

私だったらですが…自分の子が騒いでるなら,キッズスペースから離れた場所に連れて行って,ここでお母さんと待とうね。具合悪い人が来るところだから静かにしなきゃだめだから。と言って遊ばせません。静かにできるし他の子がちょっかいかけてきても無視できるならキッズスペースに戻しますが3歳でそれは無理だと思うので側にいさせます。よその子はよその子なので,とにかく自分の子が静かにできるよう考えます。

• ママリ

ママリ

誘われると一緒に遊んでしまうので離れたとこに座ろうとも考えたんですが混んでて席がなく😭
    中待合移動した時に子供には色々説明したんですが…。
    やっぱ車の中で待つのがよかったですかね😞

• 2月16日

自分の子に注意してたら充分だと思いました😌
周りの方も、子どもはある程度はしゃいでしまうものってわかってると思うので、元気な子たちだなーと温かく見てたのではないですかね?
あまりに騒いでるなら、注意しなかった方の親は嫌な目で見られたかもですが💦
主さんは自分の子に注意してるし、お母さんがんばってるねと思ってもらえてるんではないですかね😌

• ママリ

ママリ

多分結構わりとうるさかったです💦
    うちは走り回るくらいだったんですが相手の子が奇声もすごいし足音もすごいしで。
    それと一緒に遊んでるもんだから同類に思われてます絶対😇
    それにしてもあんなにうるさいのに注意しない親ってほんとにいるんだなとびっくりしました。

• 2月16日

かかりつけの病院ではキッズスペースで騒いだり走り回ったりしてる子見た事が全く無いので…😔
私なら相手の子に注意しても面倒なことになりそうなだけなので、娘連れてキッズスペースから離れたところで待ちます🥲

• ママリ

ママリ

それが一番ですよね😣
    中々席が空いてなく離れることもできませんでした💦
    これからはそう対処したいと思います😞

• 2月16日