※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘のお股が臭いことで悩んでいます。同じ経験の方や病院へ行った方のアドバイスを求めています。

2歳の娘がいるのですが、たまに本当にお股が臭いです...
今までもたまにお風呂入ってて洗う時に臭いなぁと思う時はあったのですが、最近2回ほどおむつ変えの時にえ!?くさい!!ってなるくらい臭ってきて...

病院案件なのか、個人差の範囲なのか、おむつだし仕方ないのか1人で悶々してます...

同じ経験した方、または病院へ行った方がいいなどアドバイスあればお願いします。

コメント

ボディーソープはつけず、シャワーの水と指の腹でしっかり恥垢落として洗えていますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ボディーソープはダメなのでしょうか!?

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

めっっっちゃわかります!
うちも臭い時あります💦

ちゃんと拭く

オムツ、パンツ関係なく
恥垢が溜まってる時があるから定期的にとる。

匂う時はお尻周りが赤くなってたり
荒れてるかな?くらいの時が多いので、薬を塗ると、翌日からは気にならなくなります🤔!

ママリ

最近までオムツでしたが一度も臭ったことなかったです!
お風呂上がりにボディクリーム塗る時にお股見て汚れがついてないか荒れてないか確認してますよ😊
たまに白いのついてたら綿棒で軽く取ったり洗ったりしてます。
体調崩した時に緑のおりものが出ることがあったのでそれは小児科へ行きました!
気をつけても匂うなら細菌感染なら心配なので念のため病院行きます🥲💦