※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

普段の服装は、子供と過ごす時間が長いため汚れが目立たない服を選びがち。女性として見られなくなるのが悲しい。きれいめカジュアルを目指しているが難しい。みなさんはどうですか?

皆さん普段の服装は、色とか気にしてますか?
私は洋服や靴を買うときに、白が欲しいと思っても迷っちゃいます(°_°)
汚れ目立つしなぁ、、と。子供も活発になってきたし、主人と出かけることよりも断然子供といる時間のが長いので、綺麗めな服を着たくてもどうしても汚れの目立たないような色の服を選びがちです( ;∀;)
先日主人と洋服を買いに行ったときにそれで迷ってたら、「その考え方がもう女じゃなくてお母さんだよね〜〜」って言われてだってお母さんだもん!!って反論しましたが、ちょっと後悔、、こうやって女として見れなくなっていくのかなって思うと悲しいし、でもせっかく買っても汚れちゃったり、引っ張られて伸びちゃったりとか考えるとやっぱり迷ってしまいます。
カジュアル過ぎる格好よりもきれいめカジュアルを目指してるんですがなかなか、、

みなさんどうなんでしょう(°_°)

コメント

3kidsma-ma

私白着ちゃいます!がっ、赤ちゃんの時は抱っこしたら母乳吐かれたりして黄ばんでなかなか落ちないから幼児くらいになってから着てましたが、しまむらみたいな安めの白着てました!GUとか!

• 抹茶

抹茶

回答ありがとうございます!
    私も白着ることはあるんですが、すぐ汚れたりしてもったいないと思ってたので安めの服選ぼうと思います( ;∀;)

• 3月17日

私はお出かけ用と普段着用と分けてます^ ^
お出かけ用が少し古くなったら普段着用にまわすって感じですね🤗

• 抹茶

抹茶

なるほど!普段着用とお出かけ用をわけるんですね!私もそうやって選んでみます!!

• 3月17日
ママリ

確かに服悩みますよね。私は元々カジュアルなのが多いのですが、着たい服を買ってます‼️
ただ、やっぱり子供に引っ張られたりもするので、あまり高くない服を買うようにしてます。

• 抹茶

抹茶

やっぱりあまり高いのは着れないですね、でも安くても何度も買うのはもったいないですよね( ;∀;)

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

確かに何度も買うのも嫌ですよね。
    あとは、お出かけ用で何着かはいいのを買っちゃいます。旦那さんと一緒であれば抱っこもしてもらえるし、そんな汚れないかなぁと考えて着てます。

• 3月17日
  • 抹茶

抹茶

いま持ってる服が結構お出かけ用の部類ばかりだったので、普段着用に買い足してみます!
    主人と出かけるときはちょっと服装に気をつけて着てみます(о´∀`о)

• 3月18日
コハルコ

同じです!
汚れ・のびは気になるし、胸元のボタンやビジューは危ないし、外出時に抱っこ紐のままトイレ行くならワンピースが楽だし、、、とか色々考えたら(*´-`)

でも今はお母さんだからそれでいいと思ってます!
もう少し子どもが大きくなったらまた自分が好きなの着ようって思ってます!

服装もだけど、中身も大事って開き直りました♡

• 抹茶

抹茶

そうなんです!色々考えちゃいますよね!
    確かにもう少し子供が大きくなったら好きなの着ればいいですよね!
    いまは中身を女らしく保とうと頑張ってみます(о´∀`о)

• 3月17日
ぴぴ

基本安くて可愛い服になっちゃいますね😂
良いもの買っても結局公園やら離乳食やらで汚すので💥💥
最悪ノロにかかって嘔吐物かかったら高くても新品でも着れませんし😭

• 抹茶

抹茶

公園行き始めたので余計気になってました( ;∀;)
    確かにこれから病気とかで吐かれたら、、気にしないような服買ってみます!

• 3月17日
☆ALOHA☆

プチプラでカジュアルめに来てます☆
完全にお洒落しないボサボサとかだと、だらしないですし育児で疲れてる感丸出しになるので💦
基本気に入った服を着ますよ😊

• 抹茶

抹茶

全くお洒落しないとちょっと周りの目も、主人の目も気になるので、プチプラなものを着ます!
    たまにお洒落します(о´∀`о)

• 3月17日

私は絶対パンツ(ショーパンは履きますが)スタイルとかしたくないタイプなので、元々持ってたフェミニン系、ロリータ系、クラシカル系など崩さず着てます(笑)ただ、授乳期はボタンやキャミワンピ、オフショルを選んで来てました。そして色は白〜ピンクばかりだったので汚れるとは思いつつ、未だにそれです。公園など行くときはセーター+ショーパンとか色濃い目のワンピとかにしてます!

• 抹茶

抹茶

すごいです!服装変わらずって羨ましいです!
    汚れるのこわくてなかなか( ;∀;)

• 3月17日