※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

娘が1年生で、学校から歯ブラシセットが配布されなかったので、歯磨きの方法について質問したい。保育園では昼の歯磨きをしない方針だったため、参考にしたい。個々に持ち帰るのか、一斉にするのか知りたい。

4月で1年生になる娘がいます。
学校から配布された準備物の中に歯ブラシセットの記載が無かったのですが、歯磨きの時間ってありますよね?
学校では歯ブラシセットを袋に入れてかけて保管する感じなのでしょうか?
それとも毎日持ち帰る感じでしょうか?

コロナの影響で保育園では昼の歯磨きをしない方針だったので、参考までにお聞きしたいです!

ちなみに私の小学校時代は、歯磨きタイムがあり、音楽に合わせて歯の模型に歯磨きをしている映像が放送されて、一斉に歯磨きをするという感じでした!
今は個々にする感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の学校は歯ブラシの時間ないです💦

はじめてのママリ🔰

子どもの学校も歯ブラシの時間ないです

たんたん

娘の学校は歯磨きあります🪥
毎日持って行って、持ち帰って来ます🙏

ばなな

コメントありがとうございます😊
まとめての返事ですみません。

歯磨きがない所もあるんですね!あるものだと思いこんでいましたが、準備物にないので、うちもそうかもしれないですね🤔
歯磨きがあるのは衛生面でありがたいですが、毎日準備するのも大変ですね💦
うちの子の場合、絶対忘れると思います😅