南蛮漬けの南蛮酢を冷蔵庫に保存したけど、再利用できるか不安。具材は大ネギ、鶏もも肉、玉ねぎ、人参、大葉。再利用のアドバイスをお願いします。
お料理についてです。
今日夜ご飯に鶏肉の南蛮漬けを作ったんですが、
結構その時に漬けてた南蛮酢が余ったので
なんとなく容器に入れて冷蔵庫に保存してます。
が、これって別日にまた使えるのでしょうか😂
なんとなくもったいないな〜くらいの
感覚で保存したものの、
別のレシピに使えるのか、はたまた
もう一度同じ料理として
再利用できるのか分からず……(笑)
ちなみに今日使った具材は、
焼いてから漬けたもの→大ネギ、鶏もも肉
生のまま漬けたもの→玉ねぎ、人参、大葉 です。
何かアドバイスあれば
よろしくお願いします🙇♀️🙏
- ちーさん🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
明日中に加熱して使い切った方がいいと思いますよ🙂
私なら片栗粉入れて火にかけてとろみつけて、天津飯のタレなどあんかけに使います!
ちーさん🔰
なるほど!天津飯!
その手がありましたね……!!✨️
ご飯も卵もあるし、
私天津飯大好きなので
明日のお昼ご飯それにします😳🩵
素敵なアイデアありがとうございます🥹
(もうお腹すいてきちゃいました……)