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ちーさん🔰
家事・料理

南蛮漬けの南蛮酢を冷蔵庫に保存したけど、再利用できるか不安。具材は大ネギ、鶏もも肉、玉ねぎ、人参、大葉。再利用のアドバイスをお願いします。

お料理についてです。
今日夜ご飯に鶏肉の南蛮漬けを作ったんですが、
結構その時に漬けてた南蛮酢が余ったので
なんとなく容器に入れて冷蔵庫に保存してます。
が、これって別日にまた使えるのでしょうか😂
なんとなくもったいないな〜くらいの
感覚で保存したものの、
別のレシピに使えるのか、はたまた
もう一度同じ料理として
再利用できるのか分からず……(笑)

ちなみに今日使った具材は、
焼いてから漬けたもの→大ネギ、鶏もも肉
生のまま漬けたもの→玉ねぎ、人参、大葉 です。

何かアドバイスあれば
よろしくお願いします🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

明日中に加熱して使い切った方がいいと思いますよ🙂
私なら片栗粉入れて火にかけてとろみつけて、天津飯のタレなどあんかけに使います!

  • ちーさん🔰

    ちーさん🔰

    なるほど!天津飯!
    その手がありましたね……!!✨️
    ご飯も卵もあるし、
    私天津飯大好きなので
    明日のお昼ご飯それにします😳🩵
    素敵なアイデアありがとうございます🥹
    (もうお腹すいてきちゃいました……)

    • 2月16日