※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生にプレゼントする予定ですが、何が喜ばれるでしょうか?濃さは学校によって違いますか?

春から小学生に上がる予定のお友達に心ばかりですがプレゼントしたいと考えてます!どのようなものが喜ばれますか?えんぴつ等の濃さは通う学校によって違いますか?

コメント

まぬる

上の子が入学祝いで私の友達からプレゼントもらった事あります😊

鉛筆、キャップ、消しゴム、自由帳、ヘアゴム2種類、リップクリーム
をもらいました🥰当時、すみっコぐらしにハマっていたのでヘアゴム以外はすみっコぐらしで揃えてくれてて大喜びでした🎶😁

えんぴつは学校指定ある所が多いかもです🙌私の所は2BもしくはB指定です🏫でもHBとかでも家庭や習い事で使うので全然ありです😊
鉛筆と自由帳はいくつあっても助かりますね☺️

はじめてのママリ🔰

ハンカチとか無難で有難いです😊
鉛筆はうちは2Bなんですが、学校によるみたいですね💦

yuuu

上の子が4月から小学生です☺️
うちの子の小学校は2Bを3本、4Bを2本など
指定がありました☺️

個人的には自由帳や赤鉛筆などは
必ず使うと思うので
家にストックしておけて
嬉しいなと思います🥰🥰
あとは毎日私服になるので
好きなキャラの靴下とかも
息子は喜びそうです🫢💓

ママリ*

お箸と給食袋のセット貰いました☺
鉛筆と消しゴムセットで渡した事あります😊

ママリ

今年小学校にあがる娘にどこでも使える商品券頂きました☺️

好みも指定も学校によって違うので物よりも何でも使えるものありがたかったです☺️

ママリ

お返事が遅くなりすみません。
皆様から頂いたアドバイスをもとにプレゼント検討してみます☺️
たくさんのコメントありがとうございました🤭