※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃんママ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の女の子の離乳食と💩について相談です。食べる量や💩の状況が気になります。保育園に合わせて3回食に移行したいと考えています。

もうすぐ生後8ヶ月の女の子育ててます!
離乳食と💩についてお聞きしたいのですが、、、

4ヶ月半から離乳食をスタートしました。
スタートして1ヶ月くらい経った頃から💩が硬くなり、今は通院しながら薬を飲んでいます💊🏥

離乳食は人参などはみじん切り、かぼちゃなどは少し形が残るようにフォークで潰してます🥕🎃
ご飯は5倍粥です🍚

バナナやヨーグルトは大好きみたいで自分から口を開けます🍌
他のものは最初は良いのですが、10口くらい食べたら指をくわえたり周りに興味が向いてしまって進みが悪くなります。
そんな時も🍌だけはよく食べます💦

ネットなどに書いてあるこの時期の目安量の半分ほどしか食べません。

歯は生えてませんが、もぐもぐと口を動かしているので潰せてるのかな?と思いきや…
💩で形がしっかり残ってるので、まだみじん切り早いかな?と思ったり😂

4月から保育園が始まるので、それに合わせて3回食いけたらなーと、なんとなーく思ってます😌

みなさんのお子さんの🍚&💩どんな感じですか??

コメント

N

うちも少食で、気分とメニュー次第では全然食べない事もよくあります😭
そしてあまりモグモグもせず飲み込んでるみたいだし、野菜たちは💩でそのまま出て来てる感じです🥹
💩は離乳食始めて硬くはなりましたが、こんなもんかな〜と思っていました😂

早く安定して食べてくれる日が来る事を夢見ています…笑

• まーちゃんママ

まーちゃんママ

同じ感じですね!
    たくさん食べてくれたら嬉しいですよね!
    頑張りましょ!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子も8ヶ月ですが、同じ感じです💦バナナだけはよく食べるの分かります!なので、気が散って食べ進まなくなってきたら、一口バナナを食べさせて、お粥やおかずを食べさせ、またちょこちょこバナナを間に挟みながらごまかしごまかし完食させてます😅
野菜はみじん切りにしてますが、あまりもぐもぐせずほぼ丸呑みしてるように見えます。人参とかほうれん草とかそのまま💩に出てきてます💦
離乳食始めてから💩が硬くなって毎日でなくなっちゃったのですが、モニラック飲み始めてからちょうどいい感じのが毎日1回出るようになりました😊

• まーちゃんママ

まーちゃんママ

バナナ好きな子多いみたいですね!

やっぱり💩そのままなんですね笑
    これから変わってくるのかな☺️

• 2月17日
みー

うちの子は8ヶ月でなんでもよく食べます!
もぐもぐするのが好き?なのか食べるのが好きなのか手掴み食べもちょこちょこさせてます😊
💩は離乳食初期よりは固形になりましたがまだドロドロうんちと行ったり来たりって感じです!
硬いうんちする時は踏ん張りながら泣いてました😂

• まーちゃんママ

まーちゃんママ

バナナは安定ですよね🍌

手づかみ食べっていつから始めるんだろう…と思いながら、歯が生えてないからまだかなぁなんて思ってます笑

• 2月17日
  • まーちゃんママ

まーちゃんママ

バナナはすみません他の方でした💦

• 2月17日