妊娠中の昆布やわかめ、ひじきの摂取について注意が必要ですか?ヨウ素の摂りすぎに注意が必要で、お出汁なども控えるべきとの情報があります。
妊娠中の昆布やわかめ、ひじきの摂取。
すごくなんとなくなんですけど
昆布やわかめを妊娠中は大丈夫なのかな?
って調べました。
するとヨウ素の摂りすぎには注意と出ました。
悪阻のせいでさっぱりした物を求めてしまい
茎わかめ、おしゃぶりこんぶ、
麺つゆにつけてさっぱりザルうどんなど
めちゃくちゃ食べたくなってるのですが
みなさんどうしてますか?
見てみるとお出汁とかも控えてって
記事に記載されておりびっくりしてます。
- な🧚♀️🩷(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あきすけ
妊娠糖尿病の管理で入院した時の病院食にですけど、小鉢に小盛りひじき、海藻サラダふつーに出てたので過剰摂取しない限り普通に食べても良いと思います😊
な🧚♀️🩷
ありがとうございます(՞ ܸ.ˬ.ܸ՞)”
適量って難しいですよね😭😭😭
頑張ってみます!