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な🧚‍♀️🩷
妊娠・出産

妊娠中の昆布やわかめ、ひじきの摂取について注意が必要ですか?ヨウ素の摂りすぎに注意が必要で、お出汁なども控えるべきとの情報があります。

妊娠中の昆布やわかめ、ひじきの摂取。

すごくなんとなくなんですけど
昆布やわかめを妊娠中は大丈夫なのかな?
って調べました。

するとヨウ素の摂りすぎには注意と出ました。
悪阻のせいでさっぱりした物を求めてしまい
茎わかめ、おしゃぶりこんぶ、
麺つゆにつけてさっぱりザルうどんなど
めちゃくちゃ食べたくなってるのですが
みなさんどうしてますか?

見てみるとお出汁とかも控えてって
記事に記載されておりびっくりしてます。


コメント

あきすけ

妊娠糖尿病の管理で入院した時の病院食にですけど、小鉢に小盛りひじき、海藻サラダふつーに出てたので過剰摂取しない限り普通に食べても良いと思います😊

  • な🧚‍♀️🩷

    な🧚‍♀️🩷

    ありがとうございます(՞ ܸ.‪ˬ.ܸ՞)”
    適量って難しいですよね😭😭😭
    頑張ってみます!

    • 2月17日