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はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中でも食べられるお寿司について教えてください。湯通ししたイカ、タコ、エビ、巻物、納豆巻き、コーンは大丈夫ですか?えんがわは湯通ししているのでしょうか?

妊娠中でも食べれるお寿司を教えてくださーい🍣

もともと生物が大好きで
お寿司もよく食べに行っていたので耐えられず…😂

湯通ししてある イカ タコ エビ とかは大丈夫ですよね?
巻物 納豆巻きとか コーンとかもよさそうで🥹

あと、
えんがわ って湯通ししてありますかね?🥹
調べると、基本的にしてるはず という記事と
生じゃないとコリコリしないから 生だ という記事があって
どうなのでしょう〜?

コメント

さや

私もお寿司大好きです😂
マグロなど水銀含む魚は極力控えて食べてもたまに1皿位にしてましたが、他は普通に食べてましたよ🤣
サーモンとかホタテとか生エビとか特に気にせず食べてました😆
元々お腹強い方なのとお店で食べる鮮度のいいものなら当たる事も滅多にないだろうしと思って😅

ぽこりん

私もお寿司大好きなので妊娠してから2回ほど行きました!

マグロ系はやっぱり怖いので食べませんが、サーモンとかえんがわの炙られてるやつ食べてます笑
生よりは少しマシかなと思ってます🤣🤣

湯通ししてある物だったら大丈夫だと思いますよ!!

𝑘 𝑡 _

普通に毎週食べに行ってましたよ😊😊

はじめてのママリ🔰

生物控えてる私は
息子妊娠中に寿司食べたいと旦那が言ったので
付き添った1回のみで
揚げ物ばっかり食べてました😓
えび天軍艦、唐揚げ軍艦、
かっぱ巻き、ハンバーグ軍艦とか
子どもが食べるようなものだけ食べて
生物は1つも食べないようにしました!
イカ、タコ、エビとかも食べてません💦

三姉妹ママ

マグロ大好きでよくマグロやネギトロ、ビンチョウマグロなども食べてます😊

先生に相談したら「3食食べなければ大丈夫だよ」とのことだったのでたまにご褒美としてよく食べてます🍣💕